wowavostok

Category:

Пенсионная реформа ускорит процесс утилизации населения.

Михаил Делягин: пенсионная реформа ускорит процесс утилизации населения

По мнению известного экономиста М. Делягина основной смысл пенсионной реформы состоит в том, чтобы нанести русскому народу максимальный ущерб, другими словами - ускорить процесс утилизации населения. Свою позицию он аргументирует следующим образом:

1. У среднестатистического человека износ организма наступает к 60-ти годам. Работа после 60-ти лет сокращает продолжительность жизни. Причем это касается не только тех людей, кто занят тяжелым физическим трудом, но также и тех, кто в процессе своей трудовой деятельности принимает решения.

Конечно, если человек просто перекладывает бумажки слева направо и справа налево, то в этом случае он может прекрасно обойтись и без пенсии.

2. Карьера молодых людей, не обладающих уникальными навыками будет существенно затруднена. Некоторым придется дольше ждать карьерного роста, а большинству банально не хватит рабочих мест. В связи с этим усилится процесс эмиграции. Есть страны, в которых молодые люди даже со средними возможностями могут найти себе применение.

3. Российская социально-экономическая система устроена таким образом, что огромное число семей в нашей стране живут за счет пенсионеров. Повысить пенсионный возраст значит лишить эти семьи средств к существованию.

Резюмируя все вышесказанное, Михаил Делягин заявляет, что учитывая средний размер пенсии у людей собираются украсть порядка 684 000 рублей, а прибавить обещают всего 12 000 в год и то, если человек доживет.

"Люди голосовали за перемены, - сокрушается известный экономист, а получили плевок в виде возвращения в Правительство Д. Медведева и пощечину в виде повышения пенсионного возраста".

https://zen.yandex.ru/media/hu...

Россия это не только ценный мох … А вот кому ягель?! Питательный!!!

…тем временем-вести из Думы:
«Россиянам могут разрешить продавать грибы, ягоды и бересту. Соответствующий законопроект позволит развивать самозанятость населения.»
Бересту! Что сам не доел — продай ближнему.
Не забываем и о валежнике.
Говорят, скоро ещё в отношении мха выйдет послабление.
Это ж какие перспективы открываются в начале ХХI века в нашем государстве                       Ну, богатый стол…

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded