wowavostok

Создание биомассы

Читая статьи в Интернете об американском образовании, хочется рыдать от умиления, настолько всё красиво. Ещё больше хочется рыдать при чтении рейтинга лучших ВУЗов мира, в котором уже долгие годы лидирует Массачусетский технологический университет, а в топ-20 глаза рябит от обилия американских флагов. А слёзы на глаза наворачиваются потому, что невежество американцев достигает поистине космических масштабов, и уровень оконченного ими ВУЗа роли не играет.

К примеру, слушая или читая высказывания Джорджа Буша-младшего, кажется, что этот человек завершил своё образование сразу после начальной школы, а ведь бывший президент США закончил Йельский университет, входящий в топ-20 лучших ВУЗов мира. Что уж говорить о простых американцах, у которых не было папы-президента?

По данным Департамента образования США, уровень грамотности американцев — 86%, почти, как у жителей африканского Зимбабве.

32 млн взрослых американцев не могут читать

21% взрослых американцев читают хуже, чем ученики, окончившие начальную школу

20% выпускников обычной средней школы не могут прочитать, что написано у них в аттестате

70% заключённых США или не умеют читать или читают хуже, чем ученики второго-третьего классов

Ну и что уж говорить о географии, если люди читают с трудом? Впрочем, считают американцы не лучше.

Каждый пятый взрослый американец не может подсчитать, сколько будет зарабатывать в неделю, если ему скажут размер почасовой оплаты.

Только 42 % американцев могут выбрать два блюда в меню и посчитать, сколько чаевых нужно будет дать официанту.

Только 20% американцев способны подсчитать, сколько им придётся заплатить банку за ипотеку.

20 миллионов американцев платят за то, чтобы им заполнили одностраничную налоговую декларацию

50% семнадцатилетних американцев настолько плохо знают математику, что их не берут работать на автозавод

США стоит на 25-м месте из 30 индустриальных стран по уровню знания математики, но американские студенты считают, что знают математику лучше всех.

Эта статистика показывает, откуда растут ноги у невероятных американских долгов, а так же объясняет, почему американцы так легко верят своему правительству и СМИ.

А как правительство борется с неграмотностью собственного населения?

Согласно финансовому отчёту за отчётный период с октября по август правительство США выделило Министерство образования 58,2 млрд долларов, что более чем в 10 раз меньше, чем на войну, но с войной понятно. США на войну денег никогда не жалели, потому сравнивать с войной некорректно, а нужно сравнить с предыдущим периодом.

С октября 2016 по август 2017 Минобр США получил 101,4 млрд долларов.

Упс! Или, если по-русски — правительство США забило болт на образование своих граждан.

И это вполне объяснимо. Правительству США не нужны люди грамотные, люди, умеющие добывать сведения самостоятельно. Нужна биомасса, верящая в любую пургу. Потребитель, которому можно впарить всё, что угодно, и который с радостным визгом поднимет руку, голосуя за бомбёжку любой страны будь это небольшая страна на Ближнем Востоке или огромная России — это же варварская страна, которая находится так далеко на Востоке. И никто не задумается над тем, что ответка может прилететь гораздо быстрее.

Кстати, нашим любителям Запада тоже хотелось бы напомнить, что местоположение отсчитывают по кратчайшему расстоянию между двумя предметами. Расстояние от границы России до границы США — всего 4 км, а это значит, что Россия для США и есть тот самый просвещённый Запад, причём, абсолютно недосягаемый, ведь то, что для США — настоящее, для России — уже прошлое.

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded