wowavostok

Фронтлайн со всех сторон

Несмотря на то, что сионизм и турки действуют в разных географических плоскостях, ощущается моральная поддержка друг друга.

Американский журнал Foreigh Policy опубликовал статью о поддержке сионизмом 12 групп инсургентов в южной Сирии. В конце статьи указано, что минимум один из эвакуированных командиров повстанцев перебрался в Турцию. Данная история не должна кого-то удивлять, так как на протяжении длительного времени сионизм и турки успешно координируют свои действия в антисирийском направлении. Правы были основатели сирийской государственности, утверждая, что турки и сионизм продолжают политику колонизации сирийских земель, при поддержки британцев и французов, западные колониалисты ушли, но их марионетки взяли на себя основную роль террора и оккупации. Ради примера укажем провинцию Хатай оккупированную турками, и Голаны где постарался сионизм. После установления мировой гегемонии Соединенными Штатами, Анкара и “Тель-Авив” сменили европейских хозяев на Вашингтон, Турция стала членом НАТО, сионизм взял на себя обязанность главной ударной силой американцев в обмен на защиту на дипломатическом уровне, плюс бонусы в виде больше тысячи различных договоров о взаимопомощи.

Время идет, регион Ближнего Востока претерпел существенные изменения, что-то кануло в прошлое, что-то появилось, однако неизменимым осталось одно, жажда двух прозападных марионеток аннексировать новые земли Сирии. В ходе нынешнего конфликта в Сирии, Анкара и сионизм не стали скрывать свои планы по оккупации новых территорий САР. Сионисты пытались разыграть карту через местных инсургентов мотивируя “защитой своих границ”, объяснение было простое. Снабжать всем необходимым “умеренных повстанцев” юга Сирии которые в свою очередь должны были ликвидировать присутствие джихадистов и силы ориентированные на Тегеран. Однако в реальных планах стратегов “51 штата США* была идея по созданию плацдарма от оккупированных Голан до Дераа, где концентрировали свои силы “умеренные” боевики с целью создания атмосферы нестабильности для Дамаска, что в конечном счете должно было привести к капитуляции сирийского правительства. Для сионизма “рэбелы Южного Фронта” стали олицетворением фалангистов Южного Ливана из ливанской войны 1982 года. Сионистской колонии отводилась роль главного внешнего союзника южных инсургентов, сюда же вписывалась и роль Иордании в поддержке боевиков.

Со своей стороны Анкара по отношению к Сирии действует более прямолинейно, военные базы на севере Сирии, оккупированные тамошние города турецкой военщиной(и по совместительству член НАТО), поддержка радикалов-такфиристов и “умеренных” мятежников, большинство из которых стали турецкими proxy в прилегающих к Турции районах Сирии, все это плюс наглые попытки тюркизировать целые сирийские города** демонстрируют желание Анкары продолжать оккупацию и последующую ассимиляцию исконной сирийской земли. Более того американцы активно содействуют возобновившейся со времен Ататюрка турецкой политике ассимиляции чужих земель соседей.

“Власти США же обещают Турции помощь при условии сохранения нынешней ситуации в Идлибе и Джараблусе и восстановления районов на северо-западе Сирии. Американцы предлагают через несколько лет даже провести референдум в этих областях и, в случае положительного результата, аннексировать данные области к Турции. Вашингтон же может поддержать эту аннексию за счет давления на ООН.”

“Так называемый правозащитный центр Сирии заявил, что Турция фабрикует документы о принадлежности Турции по меньшей мере 15 деревень в провинции Идлиб на северо-западе Сирии.”

Пример турецкого влияния в Идлибе. Местные митингующие несут портрет убийцы российского посла в Турции.

Несмотря на то, что сионизм и турки действуют в разных географических плоскостях, ощущается моральная поддержка друг друга. Так например Анкара никогда не осуждала удары сионистских истребителей по Сирии, в свою очередь колонизаторы Палестины совершали налеты для поднятия “морального духа” боевиков по всей арабской республики, где проходят основные линии фронта между правительственными войсками и их союзниками и инсургентами различных мастей. Также проводятся контакты между сторонами по линии СМИ.

Боевик ССА дает интервью сионистскому каналу на тему ситуации в Идлибе.

Другая причина скрытой “дружбы” Анкары и сионизма заключается в фобия по отношению к Исламской республике Иран. Собственно основная цель в сирийской войне, это  поэтапные действия против Тегерана. Сначала уничтожение союзника Тегерана, далее установление неких правил в “новой Сирии”, где не должно быть иранского влияния, и уже потом создание некоего прототипа Курдистана в его антииранской форме с разграниченным балансом сил и сильным внешним влиянием на военно-политический процесс.

Дамир Назаров

*одно из название сионисткой колонии оккупировавшей Палестины.

** – помимо Идлиба указанный процесс уже происходит в мухафазе Алеппо, в оккупированных турками городах Джераблусе и Эль-Бабе.

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded