wowavostok

За терактом в иранском Ахвазе стоят Пентагон и сионистский “Моссад”

Такое заявление сделал официальный представитель вооруженных сил Ирана бригадный генерал Абольфазль Шекарчи, комментируя совершенный в субботу, 22 сентября, теракт. Его слова приводит агентство IRNA.

«Эти террористы были подготовлены и организованы двумя странами Персидского залива», — заявляет военный. По его словам, совершившие нападение боевики «не связаны с террористической группировкой «Исламское государство», как и с другими, которые борются с исламской системой Ирана, но они связаны с США и Моссадом».

Напомним, что в субботу на военном параде в городе Ахваз, на юге страны, четыре боевика открыли огонь по людям, укрываясь за трибуной. В результате теракта погибли по крайней мере 28 человек  и пятьдеся три  получили ранения.

Тем временем, МИД Ирана вызвал послов Нидерландов, Дании и Великобритании из-за того, что страны укрывают террористов, причастных к теракту в Ахвазе. Иран рассчитывает, что Дания и Нидерланды решительно отреагируют и осудят произошедшее 22 сентября в Ахвазе. Дипломату из Великобритании было сказано, что ситуация, когда представителю террористической группировки позволяют объявить об ответственности за теракт через лондонскую телесеть, неприемлема.

Источник

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded