wowavostok

НАСКОКАЛИ... Ростовщики из МВФ требуют выставить на продажу всю Украину за право получения кредита

Международный валютный фонд (МВФ) выдвинул новые условия для предоставления Украине очередного денежного транша.

В частности, официальный Киев призвали пересмотреть перечень объектов, которые могут попадать под приватизацию. 

Так, заместитель исполнительного директора МВФ Владислав Рашкован недвусмысленно намекнул, что под приватизацию может попасть любой государственный объект.

«Кто сказал, что железную дорогу нельзя приватизировать? Кто сказал, что таможня должна быть государственной? Кто сказал, что больницы, детские сады, школы, университеты должны быть государственными? Есть примеры, когда таможня работает более эффективно в частной собственности», - заявил представитель МВФ на «Украинском финансовом форуме - 2018».

Рашкович выразил недовольство тем, что Украина запрещает к приватизации то, что в мировой практике давно «отлично работает» в частной собственности.

«Нельзя оставлять даже маленького списка. Потому что завтра этот маленький список станет больше», — добавил представитель фонда.

Отметим, что на сегодняшний день на Украине насчитывается почти 3,5 тыс. государственных предприятий. В мае 2018 года правительство утвердило новый перечень объектов большой приватизации на 2018 год, в список вошли более 20 государственных компаний. В частности, запланированы поступления в государственную казну в размере 22 млрд гривен (более $840 млн).

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded