wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Categories:

Где похоронены первые ветхозаветные люди?

Оригинал взят у filaretuos в Где похоронены первые ветхозаветные люди?
Первые люди на земле были Адам и Ева, в библии так же упоминаются трое из их множества сыновей, в частности Каин, Авель и Сиф.

Библия ничего не говорит о местах их захоронения, но имеются красивые предания на эту тему.

Первый покойный на земле человек, это Авель (сын Адама и Евы) его из-за зависти убил старший брат Каин.

Как выглядел перво мученик за веру.

"Могила Авеля, сына Адама и Евы, находится в шиитской мусульманской мечети Наби-Хабиль, построенной в 1599 году, которая расположена в районе Эз-Забадани, это около 50 км. от Дамаска, столицы Сирии.
В этой мечети находится могила с саркофагом, в котором по преданию покоится библейский ветхозаветный Авель, средний сын Адама и Евы, невинно убиенный своим старшим братом Каином.
Длина могилы-саркофага Авеля составляет около 7 метров, а надгробье могилы представляет собой гранитное сооружение длиной 5 метров 71 см и шириной 1 метр 80 см.
Возвращаясь к размеру могилы Авеля, я хочу заметить, что по Писанию, Авель погиб ещё ребёнком!
По расчётам российских учёных, рост Авеля на момент его смерти составлял около 5 метров при массе тела около 1,5 тонны, а его отец Адам был ростом 11 метров с массой тела около 3,5 тонн.
Российскими учёными в Сирии, в районе Алеппо, обнаружены ещё 7 могил гигантов, а так же древний отпечаток следа одного из них длиною 90 см.
......


https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/d7/NabiHabeel01.jpg/590px-NabiHabeel01.jpg
В 50 км. от столицы Сирии города Дамаск в районе Забадани имеется Шиитская мусульманская мечеть Наби-Хабиль . Эта мечеть является мавзолеем  в котором, как верят мусульмане , покоится библейский ветхозаветный Авель (средний сын Адама и Евы убиенный своим старшим братом).

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/ac/NabiHabeel02.JPG/640px-NabiHabeel02.JPG

Останки Авеля находятся погребены в этом 7 метровом саркофаге. Сама мечеть построена в 1599 году.

Хочу напомнить, что сам город Дамаск переводиться как "Кровь брата", возможно то самое место, где Каин убил брата Авеля.

Мусульмане тоже почитают Авеля, и в коране он назван по арабски, Хабиль.

А вот его убийца Каин , арабы его чтят по имени Кабиль, по одним данным был раздавлен камнями, когда обрушился на него его же дом. Однако у Св.Димитрия Ростовского имеется более красивая история смерти Каина, что его убил пра-правнук Ламех. Каин спал в кустах, а его пра-правнук был на охоте. Однако сам Ламех был слеп и на охоте ему помогал мальчик-слуга. Этот мальчик и навёл орудие убийства на дрожащий куст в котором спал Каин. В итоге Каин был убит и расстроенный Ламех в гневе убил и своего мальчика-слугу совершив тем самым двойной грех.

Так вот на земле показывают две могилы Каина. Одну в городе Шамсан (это страна Йемен), а другую в Кабуле (столица Афганистан). Чем-то даже у мусульман имя Кабиль и город Кабул созвучны. И в первом и в другом случае этими двумя могилами Каина владеют мусульмане.

Третий сын Адама и Евы известен по имени Сиф, а арабы его называют Шит.

Арабы верят, что этот библейский персонаж похоронен в Саудовской Аравии, в частности на горе Абу-Кубейс. Даже рассказывают такое предание
, что это одна из гор, находящихся в непосредственной близости к востоку от Каабы в Мекке. Высота 420 м. Абу Кубейс, вместе с другой горой Куайкаан, находящейся с запада от Каабы, называются Аль-Ахшабейн (  «большая гора»).

История горы содержит ряд преданий связанных с историей ислама и выполнением хаджа.

На горе до потопа были похоронены первые люди Адам, Ева и Сиф (Шит). На этой же горе был обретён Чёрный камень.

Но не все мусульмане с этим согласны и некотарая часть мусульман настаивает, что Сиф похоронен в Ливане в местечке Наби Шит носящим его имя.


https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/da/Tiberias_1920.jpg/640px-Tiberias_1920.jpg
Ну а раз даже у мусульман нет согласия в этом вопросе, то евреям придумать своё место захоронения Сифа и сам Бог велел. Иудеи его могилу почитают конечно же в Израиле в городе Тверия.

У первой женщины на земле Евы арабы и евреи тоже показывают две разные могилы. Считается, что Ева пережила Адама на 10 лет.



File:Eves-tomb-pelerinage-a-la-mecque-et-a-medina.png
Могила находится в в Аль-Амария. одном из центральных внутригородских районов города Джидда Саудовской Аравии. Согласно мусульманской мифологической традиции почитается, как захоронение легендарной Евы. По преданиям, после грехопадения, Ева, упав на Землю, оказалась в районе Джидды или Мекки, а Адам попал на Шри-Ланку и оставил на Адамовой вершине след, почитаемый буддистами как след Будды, а шиваитами как след Шивы. Само место могилы было забетонировано религиозными властями Саудовской Аравии в 1975 году, по причине того, что паломники в нарушение исламских традиций молились на могиле после сезона хаджа.

Особых достопримечательностей в городе нет, исключая могилы Евы, находящейся за городом, посреди большого кладбища. Могила праматери всех людей имеет в длину до 130 метров, в голове поставлено что-то вроде мраморной плиты с арабскими надписями, и растет финиковая пальма, в ногах растут какие-то кустарники. Над срединой могилы построены два помещения под одной крышей: одно из них считается мечетью, а в другом имеется гробница, к которой приходят паломники и прикладываются. У выхода, снаружи, находится выдолбленный в большом камне резервуар, напоминающий собою колоду, в которой поят лошадей, в него наливают воду. Здесь живёт много шейхов, а ещё больше нищих женщин и детей; они собирают подаяния с являющихся на поклонение паломников. Как сказано выше, могилу Евы окружает кладбище…
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/0/07/1900_Tomb_of_Eve_Jiddah.png

Шериф Мекки и Амир Хиджаза в 1882—1905) пытался снести гробницу, но это вызвало общественный резонанс. После Ар-Рафик высказался по этому поводу: «Неужели вы думаете, что „наша мать“ была настолько высока (130 метров)? Если эта глупость является международной, пусть могила стоит
У Иудеев могила Евы конечно же в Израиле, а то где же ей ещё быть для евреев!
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/0/01/Hebron001.JPG/640px-Hebron001.JPG
Находится она на Хевроне в пещере Патриархов. склеп патриархов в древней части Хеврона, в котором, согласно Библии (Быт. 23; 49:29-32; 50:13), похоронены Авраам, Исаак и Иаков, а также их жёны Сарра, Ревекка и Лия. Авраам купил это место у хетта Ефрона за 400 шекелей серебра. Согласно еврейской традиции, здесь также покоятся тела Адама и Евы.

В иудаизме почитается как второе по святости место (после Храмовой горы), также почитается христианами и мусульманами.

Ну и конечно самое интересное мнение бытует о могиле первого человека Адама. Тут тоже не всё так просто, потому что у него множество могил.

Как мы уже услышали иудеи считают, что он похоронен на Хевроне в Израиле.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/a3/Meshed_ali_usnavy_%28PD%29.jpg/640px-Meshed_ali_usnavy_%28PD%29.jpg
А вот мусульмане Шииты  свято верят и почитают могилу Адама в Ираке. Это мечать имама Али. Шииты всего мира верят, что мечеть построена на могиле Адама и не только Адама, но и праведного Ноя.

А вот мусульмане Сунниты не согласны и свято верят, что Адам погребён ни где нибудь, а прямо в Мекке в Каабе.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/1/10/Kaaba_at_night.jpg/640px-Kaaba_at_night.jpg

По мусульманским преданиям первое здание или палатку над чёрным камнем построил пророк Адам , а, собственно, первую Каабу построил его сын Шис (Сиф). После потопа во времена пророка Нуха (Ноя) постройка и её место были утеряны. По приказу Аллаха пророк Ибрахим (Авраам) вновь возвёл на этом месте здание Каабы. Согласно текстам, ему помогал Джабраил (Архангел Гавриил). Он принёс Ибрахиму камень, стоя на котором, он мог подниматься на любую высоту. Камень по сей день хранится рядом с Каабой внутри небольшого монумента Макам Ибрахим (стоянка Ибрахима). На камне остались отпечатки ступней Ибрахима.

Ну наконец христиане должны иметь тоже свою легенду на счёт могилы первого человека Адама. Так вот, по преданию Адам умер в старости, аж в 930 лет, но тогда люди жили и больше, известны и родственники Адама долгожители 969 лет прожившие. Да и Ева прожила 940 лет. Умер Адам мирно, со всеми простился, с детьми которых было более ста и с сотнями внуков, всем заповедовал молиться и любить Бога. Даже по преданию известно что он умер в пятницу в шестом часу дня. Всё человечество земли оплакивало его. И похоронили правда согласно еврейской легенде в Израиле, в Хевроне   рядом с Домасковом полем, где потом вырос Мамврийский дуб под котором Аврааму и Сарре явилась ветхозаветная Троица.

Однако тело Адама там лежало только до всемирного потопа. Предок Адама по имени Ной выкопал из земли мощи Адама и взял их с собой в ковчег в надежде, что предок Адам ему с того света поможет пережить это всемирное наводнение. Когда потоп закончился, то мощи Адама разделил Ной между тремя сыновьями, как это модно и сейчас по частицам мощи делить чтобы возить в такое небольшое турне то ручку, то ножку того или иного святого. Был у Ноя сын по имени Сим вот ему почему-то досталось кость от лба Адама. Видимо Симу эта часть мощей Адама не понадобилась и он поступил гуманно по христиански, взял и закопал кость от лба Адама на одной пустынной горки Израиля. Но всё же Адам человек великий, то Сим и могилу сверху насыпал великую, большой холм. Вскоре у той могилы появился город с названием Иерусалим, а могильный холм  остался за стеной города и  место то стали называть ЛОБНОЕ МЕСТО. Вот там и был распят на могиле Адама Иисус Христос. Теперь под распятиями Христа часто  изображают череп чтобы мы христиане не забывали, что под Лобном местой (Голгофой) покоится Адам.

Сам Ной имеет своих могил ещё больше. Про Ирак мы уже вспоминали. Ещё его могилу показывают в Мекке, и в Турецком городе Джизра.  Однако могилу Ноя обнаружил у себя на земле и маленький Азербайджан. Оказывается в Советском Союзе не только в Армянском Арарате пережил коммунизм ковчег Ноя, но и сам Ной  затаился и покоился в Азербайджанском городе Нахичевань.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/e/e9/The_grave_monument_of_the_prophet_Noah.JPG/360px-The_grave_monument_of_the_prophet_Noah.JPG
Согласно Энциклопедическому словарю Брокгауза и Ефрона, некоторые персидские и армянские историки относят основание гробницы Пророка Нуха к 1539 году до н. э.  В настоящем виде мавзолей восстановлен по решению местных властей от 2006 года. Гробница состоит из остатков нижнего этажа бывшего храма. В склеп спускаются по лестнице. Посреди склепа стоит каменный столп. По преданию, под этим столпом находятся мощи Ноя.

Ну а сын Ноя похоронивший лоб Адама на Голгофе по имени Сим, нашёл по еврейскому преданию своё последнее место упокоения в Израиле в городе Цхат.

Вот такие вот удивительные посмертные истории наших библейских ветхозаветных праотцов
.


1
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments