wowavostok

Такой вероятности нет (RP+)

Кулуары — это конечно лучше, чем «на полях», что на самом деле означает — «на задворках».

Кулуары (фр. couloirs букв. коридоры) помещения (в парламенте, на съезде и т. п.), расположенные вне зала заседания, служащие для отдыха, а также для неофициальных встреч, обмена мнениями. То есть те места, где кучкуются лоббисты.

Если честно, то настоящую публикацию надо было бы назвать прямо по смыслу "Хрен вам, батенька"…. или нет, собирались женщины — тогда уж «Хрен вам, матушка».

Короче — «Хрен вам всем». Хрен ведь как растение, всем — тоже ведь неплохо. Даже если это искусственно выдуманный хрен — слаще редьки он не станет. А россияне уже, должно быть, пообвыклись, что договор президента с ними об обмене лояльности на социальность денонсирован.

Пенсионные накопления россиян заморозили навсегда

"Заморозка" накопительной части пенсии, которая была введена в 2014 году и декларировалась как временная, а затем ежегодно продлевалась, принесла в бюджет 2 триллиона рублей.

Эту сумму государство сэкономило, направляя пенсионные накопления граждан на выплаты текущим пенсионерам и сокращая трансферт из бюджета в пенсионный фонд.

Как сообщает РИА Новости, такие данные привел в пятницу министр труда и социальной защиты Максим Топилин в кулуарах второго Евразийского женского форума.

Отвечая на вопрос о том, какова вероятность, что накопительную часть пенсии "разморозят", он заявил: "Такой вероятности нет".

Вся сумма, которую работодатель отчисляет за работника в Пенсионный фонд (22% от зарплаты), будет уходить на текущие выплаты пенсионерам, включая 6%, которые, как предполагалось изначально, должны были формировать накопления граждан для выплат им же в старости.

"Заморозка - это такой выдуманный термин, потому что эти деньги не отвлекаются в накопительную, не компенсируются из бюджета. За последние годы, когда это было принято, федеральный бюджет сэкономил порядка 2 трлн рублей. Сэкономил, а люди ничего не потеряли", - сказал Топилин.

В конце 2017 года президент РФ Владимир Путин подписал закон о продлении "заморозки" до 2020 года. Но это "лишь такое временное решение", сказал министр: "Сейчас министерство финансов готовит предложение по индивидуальному пенсионному капиталу".

По задумке ведомства, которое готовит реформу совместно с ЦБ, в рамках нового механизма накопления станут собственностью граждан.

Предполагается, что формироваться и храниться ИПК будет в негосударственных пенсионных фондах, куда граждане смогут направлять средства как через работодателей, так и самостоятельно. Стартовым капиталом могут стать средства, аккумулированные ранее в рамках отчислений на накопительную часть пенсии по старому механизму.

Первый зампред Банка России Сергей Швецов в июне говорил, что ИПК будет предполагать три вида пенсионных выплат - срочные (на срок от 10 лет с индексацией и возможностью наследования неиспользованного остатка), бессрочные (пожизненная пенсия без наследования) и гибридные (скользящие выплаты с ежегодным расчетом пенсии, каждый раз на срок 20 лет вперед).

Источник - https://www.finanz.ru/novosti/lichnyye-finansy/pensionnye-nakopleniya-rossiyan-zamorozili-navsegda-1027554154

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded