wowavostok

США и Израиль в Сирии воюют против России, а не террористов

Американский обозреватель Пол Крейг Робертс отмечает, что нерешительность Владимира Путина в Сирии уже привела к неспособности освободить Идлиб из-за угроз США. В будущем это грозит ещё более серьёзными последствиями вплоть до отступления или начала ядерной войны. Робертс утверждает, что США не интересует война с террористами — страна воюет с Россией.

Провокации со стороны США в Сирии, которые Владимир Путин оставляет без ответа, со временем становятся лишь масштабнее. США видят нерешительность России и находят всё больше предлогов для атак на сирийские вооружённые силы, пишет американский экономист, политический и экономический обозреватель Пол Крейг Робертс.

Прежде Вашингтон проводил атаки, потому что режим башара Асада якобы применял химическое оружие. Теперь США пытаются предотвратить освобождение сирийской провинции Идлиб от «террористов-союзников Вашингтона», угрожая в ответ на это атакой на Сирию. При этом даже поток беженцев, будет ли он вызван наступлением или чем-то ещё, сочтут гуманитарной катастрофой, оправдывающей атаку США.

Робертс отмечает, что в такой ситуации Россия не может начать наступление на Идлиб, не обеспечив превосходства в воздухе на всей сирийской территории. Это означает, что ей придётся пойти на риск уничтожения наступательного вооружения США.

Не помогает и желание Путина «усмирить» турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана, отказавшись от освобождение Идлиба в пользу созданием там безопасной зоны.

«Как Путин и Эрдоган пришли к фантастическому выводу, что США и их союзники-террористы в провинции Идлиб станут следовать их плану по разоружению? Российская внешняя политика растворилась в самообмане?» — сетует Робертс.

Россия ведётся на провокации США, отмечает автор статьи, из-за чего их становится всё больше, а сами они таят всё большую опасность. По его мнению, если Путин отступит и на этот раз, вскоре его ждёт ещё более опасная провокация, и у него не останется иного выбора, кроме как сдаться или развязать ядерную войну.

При этом автор статьи полагает, что если бы Путин раньше показал, «кто в доме хозяин», он бы не оказался в таком положении. Однако он только демонстрировал нерешительность и преждевременно выводил российские войска.

«Российское правительство не понимает, что Вашингтон ведёт войну против России, а не против террористов?» — задаётся вопросом Пол Крейг Робертс.

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded