wowavostok

Category:

Пермь вновь шокирует честной народ!

Вопиющий приговор вынесен в Перми в отношении 64-летнего ветерана труда Игоря Трошева. Пенсионера приговорили к 1 году лишения свободы условно "за культивирование наркотического растения". 

Пенсионеру однажды привезли на участок новый грунт. Из него вырос сорняк — мак. Как потом подсчитали правоохранители — взошло 467 стеблей. Дедушка не обращал на мак внимания, но в отношении него всё равно завели уголовное дело.

Перед судом Трошев сдал кровь на наличие наркотиков в крови. Тест ничего не показал.

На суде обвинитель требовал в качестве наказания для пенсионера три года лишения свободы.

Суд принял во внимание положительные характеристики обвиняемого — он ветеран труда, а его супруга является инвалидом. Источник. Поэтому судья назначил меру наказания — 1 год лишения свободы условно.

В ходе суда профессор Пермского государственного аграрно-технического университета, выступавший в качестве эксперта, сделал вывод по представленным ему фотографиям огорода: "мак не сеяли равномерно. Чтобы выращивать мак, нужны плодородная почва, отсутствие сорняков и хороший посев".

Когда пенсионеру Игорю Трошеву дали возможность последнего слова, он сказал:


— Я даже не знаю, что сказать, я работаю до сих пор, после работы приезжаю на огород. Качаю воду, у меня в теплице надо поливать огурцы-помидоры. По состоянию здоровья я уже не могу ухаживать за всем огородом. Сил не хватает всё выпалывать, убирать сорняки. Я даже не имею представления, как попал ко мне этот мак.

Мужчине было трудно говорить, он замолчал, потом продолжил:


— Сейчас меня обвиняют в выращивании мака и делают из меня преступника, — заплакал ветеран. — Я этим не занимался... 

Источник.

"Глас народа" под этим видео (публикую самые корректные высказывания):

TheWaleron: с этим пенсионером обошлись как дедушкой-тыквой из "Чипполино". По ходу, у кого-то это настольная книга по управлению государством!

Vova Nax: бля, речь идёт про обычный мак? Красный цветок, который потом превращается собственно в мак?? Из которого высыпается этот еб...чий чёрный мак? Я может что-то не понимаю, но он же, плять, везде растёт, точнее раньше рос, сейчас не знаю, мы его детьми ели и в торт добавляли... А теперь что, нельзя???? Или речь о чём-то совсем ином?

Роман TGA: пи@дец, товарищи, полнейший. Довели деда до слез! За то, что на огороде рос мак, сук@, мак!!!! Да он в моём детстве, на каждом огороде рос! Бля, уроды! Всё правительство и госслужащие работают сейчас для галочки, лишь бы отличиться, отметиться и сорвать денежек побольше. Позор! Позор! И ещё раз позор! А деду здоровья самое главное.

Иван Иванов: одного понять не могу, какая сука побежала писать, что у деда на участке мак растёт???

Роман Лисюков: посмотреть бы в глаза этому обвинителю! Что же он за человек?! И человек ли он вообще? Если он такой дурачок, что не понял, что это всего лишь, сука, сорняк, то он не человек, это непонятное существо, неизвестного происхождения! Ещё и пенсионера решил засадить. А давайте теперь весь Урал в тюрьму посадим за крапиву под балконами!

Михаил: наштамповали идиотов уровня ПТУ в институтах и пустили во власть, и вот итог. Даже представления нет о справедливости — главном условии правосудия. Не суд, а мусорный сброд.

Алексей Закон: это же каким нужно быть гнилым ублюдком, чтобы просить три года лишения свободы старику, который очевидно, что не виноват! Какая же гнилая система с отморозками во главе! Как же хочется верить, что эти ублюдки получат своё!

Вопиющая новость №2 из Перми (от 19 сентября 2018 г.):

В Пермском крае решили поручить учителям проверять холодильники своих подопечных и писать на них доносы

Количество официально признанных неблагополучных семей в Пермском крае может резко вырасти, а всё по тому, что местная комиссия по делам несовершеннолетних решила приходить в дома школьников и выставлять баллы за их уровень жизни!

Оценивать семью и условия проживания будут с помощью анкет по нескольким критериям в балльной системе. Дошёл до порога в 30 баллов и тебя уже ставят на учёт как находящегося в группе риска. К слову, в неё может попасть любая семья, вне зависимости от статуса. 

76 баллов считается, что ситуация критична. Так, 10 баллов получит семья, если ребёнок не посещает кружки и не участвует во внеклассной деятельности. 15, если ребёнок приёмный. Сразу 51 балл можно получить за отсутствие собственного жилья или за проживание в ветхом или аварийном жилье. Столько же семья получает за болезнь и смерть родственника. 

Частота визитов, согласно документу, зависит от возраста ребёнка: к детям до 10 лет кураторы будут приходить раз в две недели. К ученикам среднего и старшего звена – раз в месяц. Как рассказала «Эху Перми» руководитель общественной организации Территория семьи Анны Зуевой, постановление комиссии нарушает конституционные права семьи.

«К сожалению документ достаточно сырой с точки зрения юридической и в документе достаточно размыты критерии как раз того самого семейного неблагополучия и неверно трактована его редакция в том, что начали как раз массовые проверки в школах, детских садах обычных родителей. То есть сам документ на самом деле не предусматривает массовые проверки как это трактовалось системой образования. И почему так произошло я пока причину не выяснила. Но тем не менее то что происходит это нарушает конституционные права семьи, а именно статью 23 и 25 о неприкосновенности жилища и о невмешательстве в семейную жизнь.»

Во вторник решил вмешаться в ситуацию сам губернатор Пермского края Максим Решетников. Он заявил, что ходить проверять холодильник в домах школьников это перегиб. Остальную часть документа и систему баллов губернатор пока не комментировал. 

Согласно законодательству, родитель имеет право не впускать к себе в дом ни органы опеки, ни классного руководителя для составления какого-либо акта, ни даже правоохранительные органы без ордера со стороны суда.

Источник.

Ранее я уже писал о том, что в Перми судебная власть активно пыталась засадить в тюрьму аж на 5 лет по Статье 354.1 УК РФ "Реабилитация нацизма" правозащитника Романа Юшкова, который посмел не верить в реальность "Холокоста 6 миллионов евреев" и назвал это никем не доказанное сионистское утверждение "новой религией". К счастью, суд присяжных признал Романа Юшкова невиновным. Так местные пермские князьки возмутились! Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Павел Миков на своей страничке в Инстаграмм написал: "Сегодня мне стыдно за земляков, вынесших вердикт в Пермском краевом суде. Стыдно за учителей истории, учивших их. И страшно жить в городе, в котором ковалась Великая Победа, промолчавшем на это решение..." В ответ мне пришлось написать статью: "Пермские жиды в шоке: всегда было по ихнему, а сейчас вдруг вышло не по ихнему!"

22 сентября 2018 г. Мурманск. Антон Благин

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded