wowavostok

Category:

Росгвардия вооружается бронемашинами для подавления агрессивной толпы

Бронемашины «Стена», оборудованные средствами для разгона толпы, прошли заводские испытания и уже в этом году могут поступить на вооружение Росгвардии, заявил представитель концерна «Калашников», 19 сентября сообщает ТАСС.

Боевой комплекс «Стена» построен на базе бронированной машины, оборудован спецсредствами шумового и светового подавления толпы, укомплектован высокими щитами и бойницами для ведения огня, а также устройствами фото- и видеофиксации. Комплекс может изменять ширину и перегораживать улицы при возникновении необходимости разделения толпы.

Представитель концерна «Калашников» уточнил, что «в этом году речь шла до десятка» машин, которые могут быть поставлены на вооружение Росгвардии до конца текущего года.

Комплекс «Стена» создан специально для Росгвардии и уже прошел апробацию в его подразделениях. В результате доработок время развертывания комплекса составляет 3,5 минуты, водомет по инициативе Росгвардии из состава комплекса исключен, а конструкция механизированного щита усилена. Концерн «Калашников» ведет подготовку к началу серийного изготовления комплекса «Стена».

Напомним, концерн «Калашников» является крупнейший производителем в России стрелкового оружия, управляемых снарядов и боевой техники.

Также напомним, Росгвардия была создана в апреле 2016 года с целью обеспечения общественного порядка и территориальной целостности страны, а также для решения других задач. Во главе силового ведомства стоит генерал армии Виктор Золотов.

Источник:

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded