wowavostok

Человекам… Если такие остались…

Улыбнувшись яркому утреннему солнышку, заглядывавшему в окно, Человек вышел из квартиры.

Дойдя до лифта, он вздохнул и вернулся. Вооружившись салфетками, тщательно убрал в фойе следы нетерпения недогулянной соседской собаки. Мысленно пожалев животное, Человек с теплотой вспомнил своего песьего друга, ушедшего по старости в мир иной. Наверное, он сейчас в своем собачьем раю грызет сахарную косточку…

Подъездная дверь громко и противно заскрежетала. «Нужно вечером смазать», - подумал Человек.

Птичьи голоса наперебой обсуждали наступление весны. Салатовое кружево распускающихся древесных почек гармонично вписывалось в небесную лазурь. Желтые нарциссы, словно подсолнухи, повернулись цветами навстречу солнечным лучам, глотая живое ласковое тепло.

Взгляд сразу заметил непорядок на газоне. Видимо вчера соседские ребятишки слишком заигрались в футбол.

Человек терпеливо подправил почти завалившуюся подпорку молодого клена, затянув потуже скрепляющую ее проволоку. Клен тихонько покачал молодой веточкой, отвечая на заботу.

Из подъезда дружной гурьбой выскочили соседи, нажимая автомобильные сигнализации.

- Доброе утро! - Человек привык, что занятые своими делами люди часто не отвечают. Улыбнувшись вслед разъезжающимся машинам, он спокойным неторопливым шагом отправился к трамвайной остановке.

Сегодня, как и в любую субботу, в трамвае было многолюдно. «Безлошадный» народ спешил совершить вояжи по магазинам и рынкам, доделать дела, которые не моглось порешать в рабочие дни.

Сгорбленная бабулька, вскарабкавшаяся в вагон на очередной остановке, наверняка тоже имела свои мотивы и аргументы для поездки в трамвае…

Симпатичный паренек с наушниками на переднем сидении, дергаюший головой в такт музыке, тут же нашел что-то интересное за окном, демонстративно показывая, что обстановка внутри вагона его не интересует.

Сидевшая напротив весело щебетавшая по телефону милая девчушка с тубой для чертежей, бросив быстрый взгляд на бабулю, начала пальцем рисовать воображаемые знаки на оконном стекле.

Человек твердо тронул парнишку за плечо. Будучи вынужден обернуться, тот вынул один наушник и вопросительно уставился на непрошенного вторженца в личное пространство.

- Выбирай, - Человек указал взглядом на девушку, - ты сам уступишь место, или ей придется это сделать?

Гордость юного меломана смела его зад с сиденья. Подмигнув девушке, ухватившись за поручень, он презрительно слушал, как старушка рассыпается в благодарностях.

Человек, улыбнувшись внутреннему состоянию души, вышел на нужной ему остановке. Теперь ему нужно было пересесть на автобус.

***

Пьяный водила «Бэхи» вообще ничего не знал об остановках…

И тем более он ничего не знал о людях, которые иногда там стоят, ожидая своего транспорта…

Ему просто было фиолетово…

***

Человек так и не узнал, какое счастливое стечение обстоятельств позволило ему встретить в их общем радостном будущем старого преданного друга, несущего ему свою Любовь и сахарную косточку.

***

Только солнышко над землей вдруг ненадолго закрылось темным облаком, молодой клен опустил веточки, а в соседской квартире протяжно завыла недогулянная хозяевами одинокая собака.

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded