wowavostok

Category:

Случайность!? ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЕ!!! Сегодня евреи убили русских солдат. В 100-летие со дня рождения

Героя Советского Союза Виктора Талалихина, первого лётчика в истории военной авиации, сбившего ночью тараном фашистский бомбардировщик.

Виктор Васильевич Талалихин (18 сентября 1918, Тепловка, Вольский уезд, Саратовская губерния, РСФСР — 27 октября 1941, Подольский район, Московская область, СССР) — военный лётчик, заместитель командира эскадрильи 177-го истребительного авиационного полка ПВО 6-го истребительного авиационного корпуса ПВО, младший лейтенант. 

Герой Советского Союза. 

Одним из первых в СССР совершил ночной воздушный таран немецкого самолёта-бомбардировщика.

Источник:

Минобороны РФ: израильские истребители подставили Ил-20 под удар ПВО Сирии

Россия оставляет за собой право на ответные действия в отношении Израиля, заявили в военном ведомстве

МОСКВА, 18 сентября. /ТАСС/. Военный самолет Ил-20 сбили из комплекса С-200 сил ПВО Сирии над Средиземным морем, так как российским самолетом прикрывались истребители F-16 Израиля. На борту находились 15 военнослужащих, сообщил во вторник журналистам официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Он заявил, что в понедельник около 22:00 мск четыре истребителя Израиля нанесли удар по сирийским объектам в Латакии. Атаку произвели со стороны Средиземного моря, вблизи от места нахождения французского фрегата и заходившего на посадку Ил-20. Таким образом, Израиль специально создал опасную ситуацию для кораблей и воздушных судов в этом месте.

При этом официальный представитель российского военного ведомства указал, что израильские летчики не могли не видеть Ил-20, потому что он заходил на посадку.

О ракетном ударе Израиль предупредил РФ за минуту до его нанесения, поэтому российский самолет не успели вывести в безопасную зону. По словам Конашенкова, Минобороны оставляет за собой право на "адекватный" ответ Израилю.

Минобороны РФ: дружественные  израильские истребители подставили Ил-20 под удар ПВО Сирии

ТАСС

Опубликовано: 18 сент. 2018 г.

Минобороны РФ: израильские истребители подставили Ил-20 под удар ПВО Сирии.

Четыре самолета F-16 ВВС Израиля начали боевую операцию в момент посадки российского Ил-20 в районе города Латакия. Ситуацию прокомментировал официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков. 

Источник:

Путин назвал цепью трагических обстоятельств крушение Ил-20 над Средиземным морем

Президент выразил соболезнования родным погибших российских военных

МОСКВА, 18 сентября. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин назвал цепью трагических обстоятельств крушение Ил-20 над Средиземным морем, принес соболезнования родным погибших.

"Когда гибнут люди, особенно при таких трагических обстоятельствах - это всегда беда для нас всех, для страны и для близких наших погибших товарищей. Я в этой связи, конечно, приношу прежде всего соболезнования близким погибших, - сказал президент, отвечая на вопросы на пресс-конференции по итогам российско-венгерских переговоров. - Что касается сравнения с известными событиями (с атакой на российский самолет), когда был турецким истребителем сбит наш самолет, то это все-таки другая ситуация. Здесь скорее это похоже на цепь трагических случайныхобстоятельств".

Путин напомнил, что в упомянутых им трагических обстоятельствах "турецкий самолет сознательно сбил наш самолет". Он особо подчеркнул, что в случае с инцидентом над Средиземным морем, "израильский самолет не сбивал наш самолет". "Но, безусловно, мы должны в этом еще серьезно разобраться, а наше отношение к этой трагедии изложено в заявлении Министерства обороны Российской Федерации, которое со мной полностью согласовано", - отметил президент РФ.

Российский лидер заявил, что ответ России на крушение Ил-20 будет направлен на дополнительное обеспечение безопасности военнослужащих РФ в Сирии, эти меры будут видны всем.

"Что касается ответных действий (на крушение российского самолета Ил-20 над Средиземным морем), то они будут направлены прежде всего на обеспечение дополнительной безопасности наших военнослужащих, наших объектов в Сирийской Арабской Республике", - заверил глава государства.

Путин пообещал, что "это будут такие шаги, которые заметят все".

Как сообщил во вторник журналистам официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков, в понедельник около 22:00 мск четыре истребителя Израиля нанесли удар по сирийским объектам в Латакии. Атаку произвели со стороны Средиземного моря, вблизи от места нахождения французского фрегата и заходившего на посадку Ил-20. Таким образом, Израиль специально создал опасную ситуацию для кораблей и воздушных судов в этом месте. В результате погибли 15 российских военнослужащих.

Источник:

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded