wowavostok

Categories:

Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм. О репостах.

Некоторые сторонники власти ( в основном евреи) утверждают , что сегодня чуть ли не свобода слова в России и как при Сталине на чёрных воронках не увозят. Не могу с этим согласиться — на воронках сегодня всё ж увозят. За картинки и репосты в соцсетях — привлекают и штрафуют. Штрафы за некоторые действия подняли до 300-500 тыс руб. , а также расширили меры по изоляции граждан за свободолюбивые взгляды, не соответствующие взглядам властвующих и разработанным ими нормам. То есть если ты не придерживаешься линии одной из четырёх госдумовских партий , то ты уже попадаешь в разряд противников. Если ты против безпредела властей и понимаешь корпоративность депутатского корпуса в деле всевозможных запретов, но при этом не входишь в какое-либо из многочисленных красняцких и прочих движений вроде чубайсо-фёдоровского НОДа и отпочковавшегося от него стариковского ПВО или гусских насионалистов ( https://cont.ws/@artads/102843... -«Коммунист = жид. Новое еврейское казино» ), то ты вдвойне опасен для власти и тебя легко запишут в экстремисты . А увеличенные депутатами и правительством штрафы... Такие суммы не под силу оплачивать обыкновенным гражданам, зато вполне могут выкрутиться нацмены и жиды, у которых хорошо развита национальная поддержка соплеменников как через еврейский или мусульманский беспроцентный банкинг, так и через криминальные структуры преступных группировок, возглавляемых как правило нерусскими авторитетами и ворами в законе и имеющими обширные связи с властными и силовыми структурами. Никто не ловит армянских и азербайджанских торговцев наркотиками , «кормящих» свою «крышу» или чеченских рейдеров, работающих по наводке коррумпированных полицейских , прокуроров или сотрудников ФСБ . Зато рядовых граждан можно прессовать. Особенно этим грешат в регионах. Видимо особо ретивые следователи, прокуроры и судьи рассчитывают таким образом засветиться и попасть на глаза московским начальникам, которые возможно одобрят действия таких сотрудников и пригласят на работу в столицу, хотя бытует и альтернативное мнение о личной заинтересованности некоторых представителей местечковой власти при заведении подобных дел.

Посмотрите что сегодня происходит : 

    во Владимирской области к ответственности привлечен Максим Девятов, который еще в 2013 году опубликовал на своей странице песню «В нашем доме поселился замечательный скинхед». О чем потом благополучно забыл и очень удивился появлению спустя годы у него дома оперативников.

    В Санкт-Петербурге по 282-й статье было возбуждено дело против Эдуарда Никитина за анекдот и карикатуру, опубликованные в 2015 году. В его репостах нашла экстремизм эксперт Резеда Салахутдинова с высшим образованием по специальности «научный коммунизм», а также эксперты отдела криминалистического сопровождения ГСУ СК Петербурга Елена Кирюхина и Татьяна Мамаева. Эта та самая Кирюхина, которая ранее нашла экстремизм в одной из серий мультфильма «Южный парк» — просто диву даёшься, как таких специалистов не увольняют с работы за подобные безумные фантазии. Никитина хотят за это определить или на зону или в психушку — на его выбор, ведь нынешняя власть демократична.

На слушательницу Российской академии госслужбы Марию Мотузную завели дело по статьям 282 и 148 по доносу учащихся кафедры уголовно-правовых дисциплин Дарьи Исаенко и Анастасии Битнер : https://cont.ws/@artads/101659... -«Дело за репост: девушка стала «опасным террористом» по жалобе студенток».

 ^ На фото М.Мотузная и будущие юристы А.Битнер и Д.Исаенко

В деле жительницы Барнаула М.Мотузной имеется картинка с изображением человека, похожего на Христа ( а кто вообще знает на 100% как он выглядел, ведь некоторые рисуют его чернокожим или с узким разрезом глаз, а христианского святого Христофора–псеглавца — вообще с собачьей головой : https://cont.ws/@artads/874255 -«Расы, гены, кровь. Мы разные» ) , пускающего дым через свои ладони и под ним надпись «А вы в детстве тоже мечтали стать бизнесменом?» ( видимо намёк на табачный бизнес нынешнего Патриарха РПЦ , прозванного в своё время за это «Табачником» ). Стало быть прошло некоторое время и упоминать о бизнесах церковного иерарха стало нельзя? Или сталинские времена так постепенно , маленькими шажками, уже возвращаются?

    Год назад по доносу этих же , проживающих в одной комнате общежития девиц Битнер и Исаенко — будущих судей, прокуроров или чиновниц , завели дело за репост демотиваторов на другого жителя Барнаула , на Даниила Маркина. В СМИ уже высказывалось мнение о их сговоре со следователями или прокурорами...

    Известному телеведущему Андрею Норкину однажды не понравилось выступление стендап-комика с конкурирующего телеканала и он написал на него заявление в СКР. По мнению журналиста , рассуждая о православии , Поперечный проводил сравнимую с экстремизмом диверсию против молодёжи.

    Признана виновной тувинская журналистка Оюмаа Донгак — ей вменили демонстрирование нацистской символики в соцсети ВКонтакте в 2015 году. Её материал содержал отрывок из современного интервью с престарелой немецкой фрау, участвовавшей в деятельности нацистского Союза немецких девушек. Пост был проиллюстрирован старой архивной фотографией, на которой девушки машут флажками со свастикой. При этом О.Донгак не пропагандирует, а, наоборот, осуждает нацизм. Но разбираться в этом никто не стал.

    В Перми за репост старой статьи русского писателя Антона Благина «Евреи! Верните немцам деньги за мошенничество с “Holocaust six millions jews”» судят журналиста — называющего себя русским еврея-нацбола Романа Юшкова [2].

Ему инкриминируют совершение преступления по Статье 354.1 УК РФ за сомнения в том, что нацисты смогли убить в 1939-1945 годах 6 миллионов евреев. Пермский судья О.Ахметов не вдаваясь в тонкости и юридические и исторические хитроспления , сообщил Юшкову , что «убийство нацистами 6.000.000 евреев — это установленный приговором Международного трибунала факт». Всё. И точка. А разобраться в правильности установления сего «факта» судье Ахметову невдомек. Или не требуется заказчиками возбуждения уголовного дела против Юшкова.

    На самого А.Благина , с лёгкостью предоставившего бы суду доказательства своей правоты касаемо лжи евреев о 6.000 000 жертв холокоста , завели отдельное делопроизводство, выделив его из дела Юшкова. При этом сам русский ревизионист холокоста и патриот Родины Антон Благин ,точно также как и Оюмаа Донгак, осуждает германский нацизм и регулярно пишет об этом в своих статьях.

Ранее на него уже дважды накладывали максимальные штрафы за использование в статьях изображений со свастикой. В последний раз писателя из Мурманска привлекали к ответственности по административной статье 20.3 за публикацию исторической фотографии , сделанной в кабинете Геббельса в 1945 году. На ней изображены три американских солдата-еврея во время отправления ими религиозного обряда на фоне нацистского знамени со свастикой.

 ^ На этом снимке свастика предусмотрительно замазана красным ^. А вот в оригинале , за публикацию которого привлекали к ответственности А.Благина, эта фотография выглядит так :   

Странно, что за репост этого исторического снимка штрафуют, а удалить его не удосужились. Значит всё же можно? Ведь это же было на самом деле, это же не постановочные кадры вроде американцев на луне... Молились жиды на фоне свастики. Так почему это надо скрывать , а за демонстрацию — штрафовать?

Точно знаю, и сам видел, что Антон Благин публиковал в одной из своих статей похожую фотографию с изображением русских священников , правда там помимо нацистского полотнища со свастикой , рядом с православными попами стояли ещё и немецкие офицеры. Только вот христианам или деятелям РПЦ не пришло в голову подавать на него за это в суд , а следователи и прокуроры тоже не обращали внимание на неоднозначный исторический документальный снимок и не санкционировали против русского писателя уголовное или административное преследование.

    Также как и русского ревизиониста Холокоста Благина, дважды штрафовали за репост активиста чувашского отделения "Открытой России" Дмитрия Семёнова. Он скопировал фото скандально известного , любящего в своё время покрасоваться на камеру, депутата ЕР Виталия Милонова, одетого в футболку с экстремистской надписью, суть которой сводится к тому, что единственной альтернативой православию является прекращение жизни.

А затем против него , Д.Семенова, возбудили административное дело по статье 20.29 КоАП РФ («Производство и распространение экстремистских материалов») за репост новости о своем же административном деле(!).

                                            _______***_______

Суть нелепого происшествия Семенов описал на своей странице в Facebook :

«27 декабря в Чебоксарах состоялась рассмотрение моих жалоб по административным делам за репост Милонова в футболке с вышеописанной фразой. Естественно, жалобы не были удовлетворены. Ряд СМИ написали об этом новость, в том числе группа «Команда Открытой России». Само собой, что в новостных сообщениях шла дежурная фраза «Напомним, Семёнов был привлечён к ответственности за перепост фотографии Милонова…» Я репостнул эту запись из группы «Команда Открытой России». При этом не снабжал её никакими комментариями. И вот за то, что в информационном сообщении описана надпись на футболке депутата Милонова, на меня и завели очередное дело. По мнению ФСБ, таким образом я распространяю экстремистский лозунг», — описал Семенов новые претензии силовиков.

«Существует такое понятие, как запрет на профессию. В моем случае — это запрет на употребление конкретного словосочетания. Всем можно, а мне нет», — резюмировал он.

https://www.znak.com/2017-02-1...

_________________________________________________________________

Среди всех регионов, отметившихся заведением дел за репосты, Пермь несомненно стоит на первом месте. У соратника Сталина — Якова Свердлова, одна из подпольных кличек была — Михаил Пермяков. В этот город Сталин в своё время отправил руководить кровавую садистку Розу Залкинд (клички Демон и Землячка), туда же под надзор Розалии Землячки ссылали грузинских[1] меньшевиков и эсеров [а под её же защиту — семьи сталинских палачей с изменёнными фамилиями] , в 1990е годы алмазную промышленность Пермского края успешно похоронил израильско-российский олигарх-"лондонец" Леваев, а армянские мафиозные бизнесмены разорили мотовилихинские заводы . И вот на этой истерзанной и истоптанной пришельцами земле, власти не находят ничего более умного, чем преследовать людей за репосты. Так, по сообщениям РБК  ещё в октябре 2014 года «Ленинский районный суд Перми оштрафовал пользователя социальной сети «ВКонтакте» Павла Гооге за репост видео известного оппозиционера-провокатора Алексея Навального «Припомним жуликам и ворам их манифест-2002»... а в начале сентября пермячка Евгения Вычигина была приговорена Кировским райсудом к штрафу в размере 1 тыс. руб. за то, что была отмечена на видеозаписи в «ВКонтакте» — ролик назывался «Последнее интервью приморских партизан». Ее обвинили в хранении и распространении экстремистских материалов. «Сеть «ВКонтакте» в отличие от Facebook устроена так, что пользователю приходит уведомление, что его отметили. Он должен подтвердить отметку, и это сочли сознательным действием», за что и оштрафовали.

И ком подобных дел нарастает с каждым годом — вот выдержка со статистикой из недавней из статьи С.Варыханова и Д.Попова «Конец великого репоста»

__________________________~~~***~~~_________________________

Каждый день мы слышим об очередном таком эпизоде с абсолютно абсурдными формулировками: то усы губернатору как у Гитлера пририсовал и попал под уголовку, то «экстремистскую» песенку на своей страничке сохранил и тоже стал экстремистом. Тем более что «посадки за репосты» — термин широкий и неточный. Не всегда людей сажают, не всегда это 282‑я статья. Это может быть статья 280 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности), 205.2 (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма), 354.1 (реабилитация нацизма), ч. 1 ст. 148 (оскорбление чувств верующих).

Но даже по той статистике, что доступна, можно оценить масштаб и динамику явления.

По данным Верховного суда России, в 2014 году по ст. 282 было осуждено 267 человек, в 2015 году — 378, в 2016‑м — 395.  В 2017 году, по данным правозащитников (здесь, видимо, уже не только 282‑я статья), за публикации в Интернете по уголовным делам осуждено 465 человек, а по административным — 4046 человек.

Также по подсчетам правозащитников, с 2011 года число уголовных дел за экстремизм выросло в четыре раза. Впрочем, официальные данные по преступлениям экстремистской направленности несколько ниже (хотя тоже впечатляют). В 2011 году таких преступлений зарегистрировано 622 (в суд было направлено 463 дела). В 2017‑м — уже 1521 преступление (в суд направлено 1109 дел). В текущем году — уже 762 преступления, в суд направлено 481 дело.

_______________________________________________________________

                                              ***

Власть получила дубину из рук законодателей и размахивает ей как хочет , где хочет и когда хочет.  Сегодня могут любого привлечь к ответственности за что угодно, за любую картинку , карикатуру, фотографию, кадр из кинофильма или цитату. Так жить нельзя...

Вот же странно. Призывавший к террору , к реальному террору с настоящими смертями (а позже и развязавший его , включая массовые казни)  Ленин , у которого терроризм был семейным делом, писал :

«Никакой пощады этим врагам народа, врагам социализма, врагам трудящихся. Война не на жизнь, а на смерть богатым и прихлебателям, буржуазным интеллигентам… с ними надо расправляться при малейшем нарушении… В одном месте посадят в тюрьму… В четвертом — расстреляют»

И при этом Ильич не считается экстремистом , его опусы издавались миллионными тиражами и его иудомонгольский лик десятилетиями прикрепляли к лацканам пиджаков советским людям всех возрастов — от октябрят до пенсионеров, при этом сам он расположился на главном кладбище евреев и коммунистов на Красной площади[3] , а коммунизм (при том что КПСС запрещали 6 ноября 1991 года) так и не признали античеловеческой идеологией, хотя от него , коммунизма, и пострадало значительно больше людей , чем евреев от нацизма и ещё гораздо больше, чем привлекается в наше время за репосты. Да, сегодня по сравнению с советскими временами свободы слова немного больше. Может ещё не вечер?

Примечания:

[1]. Своих соплеменников И.Б.Сталин щадил , отправляя на поселение в Пермь и назначая приличное довольствие, в отличие от арестованных и осужденных людей других национальностей, которые массово гибли в Трудармии и лагерях ГУЛАГа.

[2]. Подняв шумиху вокруг "холокостно-репостного" дела Юшкова, власть позволила ещё одному еврею-национал-[нео]большевику стать более известным , а заодно и прощупала почву о количестве сочувствующих ему граждан (в основном антижидовски настроенных) :  -«За репосты в соцсетях перестанут сажать. Но цена слишком высока» — в этой статье выдвигалась версия, что разоблачение лжи о 6 млн. евреев-жертв холокоста откладывается. Но если вдруг властвующие решат всё же озвучить правду и вывести мошенников на чистую воду, а народ при этом проявит активное недовольство евреями, то непременно выяснится что у недовольных уже есть новые лидеры — юшковы-удальцовы-рохлины-кургиняны, которые заведут свою паству куда надо их хозяевам-евреям, а те продолжат крутить свою "карусель" :  -«Коммунист=жид. Новое еврейское казино». Всё как до революций, когда террористами были в подавляющем большинстве евреи : https://cont.ws/@artads/581227 -«ЖИДЫ — революционеры и террористы». Всё как во время революций в 1905-1907 и в 1917-18гг. , когда практически все революционные партии возглавлялись и финансировались евреями :  https://cont.ws/@artads/797580-«Партия Ленина — сила народная?»

[3]. https://cont.ws/@artads/822149 -«Кремлевское кладбище. Элитный пантеон евреев и коммунистов».

PS. Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм.

                                                                                                    Дж. Оруэлл

SS. 03.09.2018.

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded