wowavostok

Когда неопохмелившееся Порося "расторгает" договор - не верь глазам своим. Реплика по поводу.

Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Россией, подписанный 31 мая 1997 года, Украина пожелала на следующее десятилетие не продлевать. Вернее, воспрепятствовать его автоматическому продлению. 

Порошенко, говорят, подписал Указ о прекращении его действия. 

В телевизоре все запрыгали от радости. Политологи, эксперты. Все почему-то считают Договор расторгнутым. 

Послушайте. То, что Порошенко об этом объявил, и даже то, что подписал соответствующий Указ, означает лишь намерение его не продлевать. Но никакое не расторжение. Ключевое слово - намерение. Намерение не продлевать.
В сторону же реального дела никаких телодвижний не сделано. И, боюсь, сделано не будет.

Такие вещи не по телевизору делаются; о таких намерениях сообщают по каналам МИД. Так вот, я боюсь, что до направления ноты дело не дойдет. Или украинский МИД намеренно опоздает. Время уходит, 30 сентября уже на носу. Направит ли? Сомневаюсь. 

СПРАВКА. В договоре закреплен принцип стратегического партнерства, признания нерушимости существующих границ, уважения территориальной целостности и взаимного обязательства не использовать свою территорию в ущерб безопасности партнера. Срок очередного договора истекает в октябре этого года.
Однако согласно положению документа, о расторжении договора надо уведомлять не менее чем за шесть месяцев до окончания срока действия.

Я к чему об этом заговорила. Хочу призвать господ политологов и экспертов, а равно и людей, себя так позционирующих  (особенно в телестудиях и на радио), называть вещи правильными именами. Но что при этом очень желательно - активно подбадривать украинских "партнеров": давай, Петро Олексийович, давай! Не останавливайся, время уходит - спеши!

Пусть, сказавши А, скажет и Бэ. (Не понимаю этой поговорки, ну да и ладно.)

Потому что все эти указы президента и решения СНБО - всего лишь убогая картинка для бедного лохтората. Про то, как Петя враждует с Россией, все мы знаем. Как знаем и про то, как яростно и непримиримо враждуют с Россией депутаты ВРУ и министры омеляны.

Иначе, где они харчеваться будут. Вевропах? ... Я вас умоляю.

Хорошо бы ошибиться.

* * *

Елена Коваль. Диета. 2007 г.

Елена Коваль. Диета. 2007 г.

Елена Коваль. Диета. 2007 г.
Холст на картоне, темпера, гр. карандаш. 30х40 см.

Не поклонница я наивной живописи, но случайно пойманная в сети картинка "Водоплавающие птицы" покорила меня. Так нашлась эта свинка.
Говорят, у неё первый день диеты.

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded