wowavostok

Category:

Гражданская война Севера и Юга в лицах (26 фото)

Гражданская война в США (война Севера и Юга) 1861 - 1865 годов - война между аболиционистскими штатами Севера и одиннадцатью рабовладельческими штатами Юга, случившаяся после того, как в 1861 году штаты разделились на Союз и Конфедерацию.

Кавалерист Конфедерации и его далматин

Солдат Союза

Кади Броунел - одна из 250 женщин, принявших участие в войне. Кади пошла вслед за своим мужем и ее приняли к нему в полк. И доктор Мэри Уокер, хирург времен гражданской войны.

Генерал Шеридан с другими генералами гражданской войны

Генри Гэйтэр - один из немногих свободных негров. Когда началась война, Гэйтэр и его полк, боролись в армии Союза

Сержант Кендрик Аллен родился рабом в штате Кентукки. Вступил в армию в возрасте 19 лет, вербовал в армию США, в частности в 108-ю дивизию пехоты цветных.

Солдат Конфедерации со своим рабом

Полковник Джон С. Грин, офицер армии конфедератов

Полин Гушман американская актриса и шпион армии Союза и Малинда Блэлок, попавшая в армию, представившись мужчиной. Ее документы единственно сохранившиеся документы женщины-солдата времен гражданской войны

Ветеран гражданской войны

Бенджамин Франклин еще один ветеран гражданской войны.

Зимой 1865 года, 4 человека были отправлены в Форт Ridgley, они попали в пургу, все замерзли, кроме Бена. Через 8 дней, он был найден группой индейцев, которые взяли его в форт, но хирург, увидев его, отказался делать что-либо, говоря, что он умрет, но Бен остался жив. Он потерял свои конечности и часть носа.

Джон Клем с братом. Джон Клем, который вступил в армию в двенадцать лет, был самым молодым сержантом в армии США во время гражданской войны.

Фрэнсис Броунелл, получил первую медаль Почета

"Дилижанс" Мари Филдс, родилась рабом в Теннесси, воевала в гражданскую войну, а после нее переехала в Монтану. В 1895 году, когда ей было около 60 лет, Поля стала второй женщиной и первым афроамериканцем почтальоном почтовой службы США. Несмотря на свой возраст, она ни разу не пропустила работу в течение десяти лет - за что получила прозвище "Дилижанс".

Мартин Делани Робисон (журналист, врач и писатель) - первый афро-американский офицер

Очень молодой солдат Конфедерации - многих мальчиков (некоторые младше 15-ти лет) мобилизовывали, зачастую насильно, в армию, вследствии нехватки солдат. От мобилизации можно было откупиться

Джон Клем также известный как "Джонни Шило" - самый младший унтер-офицер в истории Гражданской войны.

Отец и сын Конфедераты

Братья Конфедераты и генерал-майор Южан Джордж Э. Пикетт

Подразделению Джорджа Пикетта был дан приказ удержать наступление подразделений Союза, но он потерпел неудачу и сопротивление Южан было сломлено. После этого поражения Южане более ни разу не смогли собрать каких-либо значительных сил, чтобы перейти в наступление.

Джон Синглтон Мосби известен так же как «Серый Призрак» (Gray Ghost), один из кавалерийских офицеров армии Конфедерации во время гражданской войны в США

Его отряд, 43-й батальон 1-го вирджинского кавалерийского полка был известен как «Рейнджеры Мосби» - партизанскому соединению удавалось совершать стремительные рейды по тылам противника и безнаказанным уходить от преследования, растворяясь среди местного населения. Мосби действовал на территории севера штата Вирджиния, которая стала называться «Конфедерация Мосби».

Союз офицеров 4-го кавалерийского полка Пенсильвании

Горцы-шотландцы, 49-й полк, воевавший на стороне Союза

101 генерал гражданской войны

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded