wowavostok

В период военного времени ... Харламп Лебядкин

У лиц, по недоразумению почитающих себя патриотами, бытует мнение, что «в период военного времени решения и приказы Верховного Главнокомандующего не обсуждают». 

Помешаю этот слоган в кавычки, ибо он в головах чуть ли не из гранита отлит.

Спасибо за «ценное указание» на военное время. Остаётся только четко определить ворога-супостата.

Имеется только одно масенькое, но важное уточнение.

Как известно, военное положение объявляется громогласно. В любом случае заявляется прямо и однозначно. А не высказывается через реплики типа «ну вы понимаете», «само собой должно быть ясно» или другими гримасами и ужимками электронных СМИ.

Равным образом и Главковерх отдаёт свои приказы внятно и членораздельно. Всяческие же подмигивания, воздыхания, невербальные сигналы из кустов или с экранов ТВ — это не приказы Главковерха.

Наш посконно-домотканый либерализм-монетаризм, инспирированный из-за кордона, «неожидано» казался чисто компрадорским, людоедским и про-западным. Это факт понятный, наглядный и доходчивый.

За 29 лет реформ он (либерализм) полностью дискредитировал себя как идеология и теория государственной практики. Либерализм в России полностью самостоятельно (в том смысле, что никто не помешал) подтвердил на практике свою импотенцию в финансах и реальной экономике.

Именно государственная практика, а не национальные особенности хозяйствования, не религия, не коммунистическое учение доказали и продемонстрировали губительность, тлетворность либерализма.

Срамной крах и импотенция либерализма - всецело его самого заслуга.

По этой самой причине и на этом основании можно считать как идеологию либерализма, так и социально-экономическую практику его губительной и смертоносной. Для государства, страны и народов (всех!) её населяющих, даже лично для отдельных индивидов. От последнего бомжа до «гаранта всего».

И понять могут это все — от патриота до рантье-резидента.

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded