wowavostok

Categories:

Вместо гражданской войны...Но с тем же результатом...

Нынешнее положение дел в РФ характеризуется латентными подвижками во властной элите. Гарант, как можно сложить мнение — теряет рычаги власти. Или дает народонаселению по­нять, что реальной власти не имеет.

Народ и верит. И не верит. Но — безмолствует.

Одновременно вектор внутренней политики переходит — от имиджевого сохранения фасада социальности государства - к откровенно-людоедскому курсу правительственных реформ. Этот процесс имеет ярко обозначенный нео-либеральный характер.

При профиците бюджета постоянно камлается мантра — «нет денег».

Либералы фактически перехватили рычаги управления финансами, администрированием торговли (том числе и международной торговли ресурсами) и средствами массовой информации.

На практике это означает буквально скачкообразный переход от потуг стабилизации к функционированию в режиме внутренней само-оккупации (оккупации страны своим же пра­вительством и подконтрольными ему силами).

Положение усугубляется следующими моментами:

- практическим разрушением (самоустранением) «скрепы» РПЦ (МП) от деятельного участия во внутриполитической жизни и должного попечения-печалования о своих духовных чадах. Более того, келейная политика всё скрывать довела дело практически до раскола Все­ленского Православия.

- пассивностью народонаселения, замордованного реформамии, развращённого деятельно­стью СМИ и растлительными игрищами.

- полной дезорганизацией и деморализацией «оппозиции», её переходом в режим вяло-системного, потешно-бутафорного существования.

Общую ситуацию вполне можно сравнить с временами Великой Смуты России.

По какому пути развивалась та Смута?

Сперва со стороны Бориса Годунова имелись массированные, но неудачные попытки ста­билизировать положение. Приморозить, усыпить назревающие конфликты. Не удалось.

Но проблемы, загоняемые во внутрь, разели царство. Далее различные силы вступили — фактически — в гражданскую войну — казаки, боярские группировки, псевдо-крестьянский лидер Болотников. 

На деле все эти силы хотели одного — урвать сословных и групповых привилегий.

По мере углубления упадка дееспособности центральной власти и усиления внешнего вмешательства гражданский конфликт всё более и более меняли свой характер и перерастал из войны гражданской к войне национально-освободительной. Особенно в условиях реаль­ной польской оккупации столицы и одновременной угрозе шведской оккупации Северо-Запа­да Руси.

Поэтому гражданская война кланов и группировок переросла не в бунт против центральной власти, а в национально-освободительную войну.

Что — в тех условиях — спасло Русь.

Хорошо известно, что Маркс, Энгельс, а следом и Ленин неоднократно выдвигали тезис о пе­рерастании войны захватнической, империалистической в войну гражданскую.

Нынешний момент вовсе не таков. 

Он существенно отличается от 19-20 вв. в Европе и РИ.

Ждать новой Мировой войны не приходиться - да и не с руки. Тем более — желать пораже­ния своей Отчизне в такой войне.

Поэтому тезисы Маркса-Энгельса-Ленина в этом случае отпадают, несвое­временные, не соответствующие наличной ситуации в стране и мировым тенденциям.

Не откладываются, а полностью отпадают.

История показывает — на примерах Китая, Индии, Вьетнама, стран Южной Америки - что в условиях кризисного по­ложения и оккупации (в Рф — экономическая и финансовая) гражданская война имеет вполне реальные перспективы преобразоваться в национально-освободительную. 

Или вообще — гражданская война может быть замещена национально освободительной.

Четвёртой по счету.

Ростов-на-Дону, 5 сентября 12:40 -17 сентября 18:20


Харламп Лебядкин

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded