wowavostok

Демилитаризованная зона - второй Донбасс, но уже в Сирии ... Опять "хитрый план" ???

Похоже, Эрдоган на данном этапе добился своего.
По итогам переговоров в Сочи было принято решение о создании демилитаризованной зоны по линии фронта в Идлибе.
До 15 октября все "неумеренные боевики" должны быть отведены с линии фронта на 15-20 километров в глубь Идлиба. Также с линии фронта должно быть выведено все тяжелое вооружение.
Механизм отвода и что будет, если боевики не захотят отходить - не уточняются, но по всей видимости в рамках астанинских соглашений, турки будут пытаться установить полный оперативный контроль над "Ан-Нусрой" и Ко используя подконтрольных боевиков.

Если Турция сможет выполнить свои обязательства, то режим демилитаризованной зоны будет продлен до 15 декабря.
Так что полномасштабного наступления скорее всего не будет, пока будет решаться вопрос с созданием демилитаризованной зоны. Шойгу уже объявил, что большой операции в Идлибе не будет.
Будут ли локальные наступления в Северной Хаме и Латакии, а также будут ли реализовываться какие-то кулуарные договорености, будем смотреть уже исходя из событтий на линии фронта.

В целом, можно констатировать, что Турция помешала России и Ирану осуществить операцию в Идлибе, в том виде, в котором это задумывалось в августе.
Эрдоган получил месяц отсрочки, чтобы взять под контроль ситуацию в Идлибе и монополизировать контроль над конгломератором идлибских боевиков.
Правительство Асада уже поддержало предложение по демилитаризованной зоне.

В свете подобной отсрочки, можно ожидать, что до середины октября Россия и Иран переключат свое внимание на Ат-Танф и Рожаву, тем более что Эрдоган назвал YPG самой большой угрозой для безопасности Турции.
Если брать в целом, то такой исход скорее выгоден Турции, хотя наверняка у этой договоренности есть и непубличная часть, как это было во всех прошлых сделках и что проявлялось позднее.

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded