Облом Украины: в Крыму нашли способ избежать водной блокады

Водная блокада Крыма со стороны Украина стала определенной проблемой для жителей полуострова, но, как оказалось, ее возможно легко и легально разрешить.

К ситуации подключились юристы, который нашли простой способ в рамках международного законодательства отстоять интересы крымчан.

Как оказалось, сейчас группа юрисконсультов занимается подробным изучением законодательства, чтобы сформулировать претензию в адрес Украины. И у них есть все шансы «побить» Киев на поле международного права. Как оказалось, все довольно просто. Украина перекрывает подачу воды из Днепра, но загвоздка в том, что, несмотря на русло реки на территории Незалежной, ее исток находится на территории России.

Все это дает основания наголову «разбить» Киев при обращении в международные суды с жалобой на неправомерность действий украинской власти в препятствовании поступления воды на полуостров.

Уже 25 сентября руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам Крыма Александр Молохов выступит на 39-й сессии по правам человека ООН в Женеве. Он поднимет тему ущемлений крымчан со стороны Киева, а также проблему с нарушением подачи воды.


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded