wowavostok

Category:

Еврейский дебют — сын главы Росгвардии получил госконтракт почти на 10 млн рублей

В конце июня дочерняя структура «Россетей» ПАО «МРСК Сибири» заключила контракт на оказание охранных услуг с ЧОП «Армата». Сумма контракта составила 9,6 млн рублей — за эти деньги «Армата» должна будет охранять автомобиль и имущество заказчика во время поездок по Москве и Московской области.

«Охране подлежит имущество, находящееся при Заказчике и автомашина, выделенная для транспортировки Заказчика, во время его нахождения в ней», – говорится в контракте.

Этот заказ «Армата» получила без конкурса, при том, что это стал первый госконтракт компании.

Родственники, друзья и партнеры

Как сообщает телеграм-канал «Жаба и гадюка», в числе совладельцев «Арматы» числятся столичные бизнесмены Даур Дудко и Анастасия Сенкевич, которым досталось по 25% уставного капитала компании, а вторая половина ЧОП принадлежит Роману Золотову — долю компании он получил в июле 2017 года.

«Армата» тесно связана с основателем сетей хозмагазинов «Крепмаркет» и «Мосхозторг» Суреном Зотовым. Доли в охранной фирме Золотов, Дудко и Сенкевич приобрели у бизнесвумен Оксаны Пушкиной, которая является давним бизнес-партнером Сурена Зотова.

Пушкина также является акционером «МХТ Групп», которая управляет сетью магазинов «Крепмаркет», а в числе акционеров «МХТ Групп» значится и партнер Романа Золотова по «Армате» Анастасия Сенкевич.

Информацию о том, что 50% «Арматы» принадлежит именно сыну главы Росгвардии Роману Золотову подтверждает тот факт, что бизнесмен с таким же ИНН вместе с Юрием Чечихиным основал компанию «Фестиваль кино». А Юрий Чечихин, по данным СМИ, является мужем дочери Виктора Золотова Жанны.

Передел охранников

Ранее ПАСМИ сообщало, что Росгвардия готовит масштабную проверку, которая в перспективе затронет все охранные организации в стране, и в первую очередь обратит внимание на ведомственную охрану, представленную ФГУПами и охватывающую многомиллиардный рынок охранных услуг. В Росгвардии не скрывают, что надеются присоединить все охранные предприятия к своему собственному ФГУП «Охрана».

Но как бы не сложилась ситуация на рынке секьюрити, без крыши над головой Роман Золотов точно не останется — еще в 23 года он стал владельцем почти гектара земли в самом дорогом месте России — «деревне миллиардеров» Барвихе. Уже тогда стоимость сотки в этих местах достигала 100 тысяч долларов. Через три года, в 2006-м, на этом участке было закончено строительство дома площадью почти 700 кв. метров. Всей этой недвижимостью Золотов-младший владеет и по сей день.

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded