wowavostok

Плахотнюк, заявил об отказе от «проевропейского» курса и кардинальных перестановках в правительстве.

Ну и как это?
Не понимаю что задумал мистер Плахотнюк!

****

Влад Плахотнюк заявил о новом плане действий, по которому будет развиваться Демократическая партия Молдовы.

ДПМ отказывается от «проевропейской риторики». 

Об этом сегодня, 14 сентября, лидер демократов Влад Плахотнюк заявил после заседания Национального политического совета партии.

Номинальным поводом для такого кардинального решения стала отмена макрофинансовой помощи в 100 миллионов евро со стороны Европейского союза после того как правительство не выполнило рекомендации о внесении изменений в избирательную систему Молдовы. По словам Плахотнюка, он понял, что проблемы решаются не геополитически, а только посредством хорошей внутренней политики, разработанной не за пределами страны.

- Было создано ложное чувство, что кто-то за пределами страны заботится о будущем Молдовы. Все эти позиции показывают, что на самом деле политики отстранились от людей и их проблем, они спрятались за геополитической темой из-за неспособности действовать и получать результаты внутри страны, - заявил Плахотнюк.

Лидер партии добавил, что ей придется пройти через многие изменения. Плахотнюк объявил о намечающихся серьезных перестановках в правительстве. Глава ДПМ отметил, что знает о критике в адрес партии, но предложил рассматривать ее как политическую конкуренцию.

Кардинальная смена внешнеполитического курса партии власти и намечающиеся резкие изменения в правительстве говорят о серьезных проблемах ДПМ. По соцопросам, партия имеет всего около 7% народной поддержки.

****

P.S

Очень все это странно !

Не знаю что задумал мистер Плахотнюк, не понимаю еще куда его понесло. Но тут же встает вопрос о тех гражданах Молдавии кои трудятся за рубежом в Европе к примеру.
Это их что, будут высылать да?
Что скажут соседи?
Так же Украина...?

Не обострит ли решение Влада Плахотнюка, всю геополитическую ситуацию вокруг Республики Молдова?

****

Но что это? Продуманный ход или вынужденная мера? Не понимаю...

Можно ли рассматривать заявления Плахотнюка как некий шантаж Европы? Дескать денег не даёте, ну и идите в баню. Мы найдем себе с кем нам дружить.

Но тут же вопрос:

А как же безвиз?

Как и где будет Приднестровье? 

Каковы планы Плахотнюка на Российском направлении? 

Эх, какие то смутные времена грядут как пить дать!

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded