wowavostok

Очередное театральное действо от видных хуцпистов и их партнёров. Для гоев...

Россия предостерегает от силового сценария в Донбассе, это станет катастрофой для украинского народа, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с немецким коллегой Хайко Маасом.

Лавров сообщил, что на встрече с Маасом подробно рассматривалась ситуация на Украине. Россия и Германия едины в безальтернативности Минских соглашений, сказал российский министр.

«О том, как двигаться к их практической реализации сейчас идет конкретной разговор на уровне помощников лидеров стран «нормандского формата», – приводит его слова РИА «Новости». Он отметил, что в этом формате, а также в контактной группе в ближайшее время смогут быть позитивные подвижки.

«Хотел бы решительно предостеречь тех, кто вынашивает силовой сценарий: это будет катастрофой для украинского народа, потому что реально может подорвать государственность Украины», – подчеркнул глава российского внешнеполитического ведомства. «Нельзя воевать со своими гражданами», – добавил он.

Маас со своей стороны заявил, что Германия привержена работе в рамках минского процесса по урегулированию на Украине. Он призвал установить в Донбассе долгосрочное перемирие, которое должно соблюдаться всеми сторонами конфликта, передает ТАСС.

«Замены для минского процесса нет», – добавил Маас.

Он также сообщил, что в ближайшее время состоится встреча в «нормандском формате».

Ранее бывший министр обороны Украины и лидер партии «Гражданская инициатива» Анатолий Гриценко заявлял, что если Киев решится на попытку вернуть Донбасс силой, то «на этом Украина закончится».

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded