wowavostok

США. Серия взрывов газа в домах Массачусетса – это теракт?

Лоуренс (Массачусетс). Серия взрывов газа в трех общинах к северу от Бостона, описываемых очевидцами как "Армагеддон", убила подростка, ранила как минимум еще 10 человек и вызвала пожары по крайней мере в 39 домах. Целые кварталы были эвакуированы в то время, как пожарные боролись с огнем и пытались отключить газ.

Полиция штата Массачусетс призвала всех жителей домов, обслуживаемых компанией Columbia Gas в Лоуренсе, Андовере и Северном Андовере, срочно эвакуироваться. Возникла паника и путаница, поскольку жители и местные чиновники не могли понять, что же происходит на самом деле.

Губернатор Чарли Бейкер сказал, что штат и местные власти уже ведут расследование, но это займет несколько дней или недель, прежде чем появятся ответы, что именно произошло и почему.

К вечеру четверга удалось потушить почти все пожары, но многие районы оставались в темноте, так как энергетические компании отключили электричество, чтобы предотвратить дальнейшие пожары. 

Занятия в школах во всех трех общинах были отменены, некоторые школы использованы в качестве приютов для жителей.

В больнице Лоуренса находятся десять пострадавших, включая по крайней мере одного в критическом состоянии.

Агентство по чрезвычайным ситуациям Массачусетса назвало предполагаемой причиной избыточное давление. Следователи все еще изучают, что произошло на самом деле.

Компания Columbia Gas объявила ранее в четверг, что будет модернизировать газовые линии по всему штату, в том числе и в районе, где произошли взрывы. Пока неясно, связаны ли взрывы с проводимыми работами, пресс-секретарь компании на звонки не отвечает.

По информации полиции штата Массачусетс, пострадало не менее 70 домов.

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded