wowavostok

Уголовное дело против предпринимателя, убившего двух грабителей, признано незаконным

ПОТОМУ, ЧТО В ТАТАРСТАНЕ..

Незаконным признано возбуждение дело против предпринимателя из Бугульмы Евгения Деданина. Решение о закрытие дела приняла прокуратура Татарстана. 12 сентября Деданин убил двух из трех грабителей в масках, которые ворвались в его дом и напали на него и его семью.

Трое грабителей с похожими на пистолеты в руках предметами связали хозяина дома, его 34-летнюю супругу и их 31-летнего знакомого, сообщает РИА Новости. Они потребовали у них денег, угрожая расправой. Евгению Деданину удалось освободиться. Он схватил на кухне нож и оказал сопротивление нападавшим. Двоим он нанес ножевые ранения, третий сбежал.

От полученных ран двое грабителей скончались. Третий подозреваемый в организации разбойного нападения был позже задержан полицией.

После вызова полиции было возбуждено два уголовных дела. Одно по статье "Разбой". Второе — против 41-летнего Деданина по статье "Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны".

Расследование выявило, что двое вооруженных огнестрельным оружием мужчин незаконно проникли на территорию домовладения жителя Бугульмы. Освободившийся Деданин смог вырваться и убежать на кухню. Тут он схватил два ножа и стал хаотично отмахиваться ими от нападавших.

Один из грабителей, продолжал держать пистолет в руке, нажимал на спусковой крючок, а другой рукой пытался выбить ножи из рук оборонявшегося.

Бугульминский предприниматель действовал в условиях необходимой обороны, пришел к выводу первый зампрокурора Татарстана Сергей Старостин. В прокуратуре подчеркнули, что нападавшие создали реальную угрозу жизни обороняющегося и других лиц, применив оружие или используемые в качестве оружия предметы, удушения или поджог.

Собранные материалы направлены в следственный орган для организации дополнительной проверки. Ход дополнительной проверки татарстанская прокуратура взяла на особый контроль.

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded