wowavostok

Свежие новости по Азовскому морю: задержанный украинский балкер Amadore идёт в Керчь на буксире.

На первый взгляд, немного странная ситуация происходит с украинским балкером Amadore в Азовском море.

Напомню: в ночь на 01 сентября на рейде из порта Бердянск судно, идущее под мальтийским флагом, было задержано береговой охраной ФСБ в 20-ти морских милях от берега и простояло на рейде почти две недели. Инцидент стал ответом Москвы на бесчинства Киева в отношении российских судов «Норд» и «Механик Погодин», до сих пор находящихся под арестом. Российские экипажи, вопреки слухам и различным заявлениям, также находятся на территории Украины.

Сегодня, 14 сентября, в 8:00 балкер Amadore сдвинулся с мёртвой точки назначением в российский (крымский) порт Керчь (согласно MarineTraffic порт именуется KERCH [UA]). Странность заключается в том, что параллельным курсом (впереди) идёт украинский буксир Diamond-M, имеющим назначение Черноморск:

Скорость у обоих судов порядка 5 узлов. В новостных лентах сведения отсутствуют.

Полагаю, береговой охране ФСБ несколько наскучило общение с непонятливым экипажем Amadore, неспособным сходу усвоить коренные изменения правил судоходства в Азовском море и решено было отбуксировать балкер в Керчь, по аналогии с «Мех. Погодиным», стоящим в порту Херсона. Для буксировки привлекли украинский же буксир Diamond-M, оказавшийся более понятливым. Возможно, платой за буксировку стало разрешение буксиру пройти под Крымским мостом без очереди и далее в Черноморск. По сути, пройти на халяву.

Посмотрим далее, как оно там сложится, а пока продолжаем отслеживать и комментировать ситуацию во всей азовской акватории, куда Украина нагоняет жути в виде москитного флота и прочих береговых манёвров ВСУ:

Александр Дубровский

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded