wowavostok

Выборы-2018: Оценка деградации бренда "Единая Россия" на конкретных цифрах

Оригинал взят у https://marafonec.livejournal.com/10819707.html
https://vamoisej.livejournal.com/2018/09/11/

alexswordРоссия

Вчера был вал послевыборной политоты. Кто-то, в контексте пенсионных реформ, говорит об успехе "Единой России", кто-то о провале. Но конкретных цифр не было - просто "впечатления", то есть политота и инфомусор. Давайте ударим конкретными цифрами по этой политоте.

Итак, в 16 регионах проходили выборы местных парламентов. Сколько Единая Россия получила по партийным спискам сейчас и, сколько - в этих же регионах - на предыдущих выборах?

Подчеркну - одномандатников я не смотрел, зачастую это локальные знаменитости и сами по себе "бренды", а тут нас интересует оценка именно партийного бренда. Падение в среднем составило около 10%, то есть примерно пятая часть голосов, полученных на предыдущих выборах, испарилась ушла в другие партии.

Изменение не катастрофическое (с учетом одномандатников, которые, очевидно, поднимут долю ЕР, если считать в конкретных депутатских креслах), но, ИМХО, очень серьезное. Где-то теперь придется договариваться с другими партиями, где-то придется гораздо больше обещать одномандатникам, чтобы они выступали от лица именно ЕР, а не от кого-то еще.

Ну и важно понимать следующее. Эпоха "консенсуса нулевых" завершается - ибо инфраструктурное наследие СССР не бесконечно, а сырьевая рента находится под воздействием проблемы "падающего возврата". Поэтому пенсионной реформой непопулярные меры вряд ли ограничатся. Так что вангую постепенное повышение градуса в политической жизни :-)

Marafonec. с сокращениями

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded