wowavostok

Человечество страдает от голода и ожирения — ООН назвала поразительные цифры

Оригинал взят у https://diana-mihailova.livejournal.com/2636231.html

Количество людей в мире, которые страдают от голода и хронического недоедания, возрастает и в 2017 году достигла 821 миллиона человек. Это означает, что каждый девятый житель Земли голодает.

Такие данные приведены в ежегодном отчете пяти агентств ООН "Ситуация с продовольственной безопасностью и питанием в мире в 2018 году", сообщает DW.

Ситуация с голодом больше ухудшилась в Южной Америке и в большинстве регионов Африки, а в Азии значительно снизились темпы уменьшения количества голодающих, отмечается в отчете. Больше всего людей, страдающих от голода и недоедания, как и раньше, проживают в странах Азии - 515 млн. Еще более 256 млн - в странах Африки, 39 млн - в Латинской Америке и на островах Карибского моря.

Среди ключевых факторов, способствующих распространению голода, кроме конфликтов и экономического спада в отдельных странах, в отчете называются изменения климата, приводящие к засухам и наводнениям в различных регионах мира.

По данным агентств ООН, около 151 млн детей в мире в 2017 году в возрасте до пяти лет страдали от недоедания. Подавляющее большинство таких детей - в странах Азии (55 %) и Африки (39 %).

В отчете традиционно обращается внимание и на другую проблему, противоположную голоду и недоеданню - ожирение. Так, в 2017 году людей, страдающих ожирением, в мире насчитывалось 672 млн, или 13 % взрослого населения планеты. Прежде всего эта проблема касается стран Северной Америки, впрочем, наблюдается также тренд на увеличение количества людей с ожирением в странах Азии и Африки.

В аналогичном отчете за 2016 год количество людей, страдающих от голода и недоедания в мире, в ООН оценили в 815 млн человек.


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded