wowavostok

На Херсонщине собираются снести дамбу, перекрывающую воду Крыму

Жители Херсонской области опасаются за экологию, а в Киеве называют это "планом Кремля".

Жители Херсонской области, граничащей с северным Крымом, могут сами снести дамбу, перекрывающую северо-крымский канал, чтобы вернуть на полуостров днепровскую воду и избежать повторения экологического ЧП в Армянске. Такие опасения высказал в Сети депутат Верховной Рады Украины Дмитрий Тымчук, сообщает "Политнавигатор".

Всё это - тайный «кремлевский» план, а сторонники восстановления экологического равновесия в Крыму - его адепты, считает украинский парламентарий.

«В общедоступных ресурсах навязывается манипулятивное мнение, что река Днепр не является «украинской собственностью», поскольку берет начало на территории Российской Федерации, в связи с чем выдвигается требование в сжатые сроки принять меры по открытию Северо-Крымского канала. В противном случае «возмущенное местное население» вместе с жителями близлежащих районов Херсонской области якобы может самостоятельно разблокировать дамбу на канале», – предупреждает пропагандист.

"Слуга народа" категорически против митингов недовольных экологической ситуацией местных жителей с требованиями разблокировать дамбу и вернуть Крыму днепровскую воду, нардеп считает, что техногенным бедствием на крымском филиале завода "Титан", принадлежащем украинцу Фирташу и его компании «Ukrainian Chemical Products», могут воспользоваться "спецслужбы РФ".

Напомним, что из-за недостатка воды в Армянске пересох кислотонакопитель завода "Крымский Титан": отходы химпроизводства попросту нечем было разбавлять, и в условиях жаркой погоды кислотные продукты стали испаряться в атмосферу, превысив нормы содержания. Испарение вызвало ржавый налет на деревьях и металлических предметах, фиксировались аллергические реакции у местных жителей.

Работа предприятия постепенно приостанавливается и будет восстановлена только после полной реабилитации.

Воду, которой полуостров на 85% обеспечивался из Днепра по северо-крымскому каналу, перекрыли украинские радикалы в 2014 году. Заявить о нарушении Украиной экологических прав крымчан региональная делегация намеревалась с трибуны ООН.

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded