wowavostok

Экс-министр Грузии призвал США закрыть центр, где проводят опыты над людьми

Экс-министр Грузии призвал США закрыть центр, где проводят опыты над людьми

Экс-министр госбезопасности Грузии Игорь Гиоргадзе рассказал о действующем на территории республики американском Исследовательском центре общественного здравоохранения Ричарда Лугара. По его словам, там проводят секретные эксперименты над людьми.

Такое заявление он сделал 11 сентября на пресс-конференции в Москве. Гиоргадзе призвал президента США Дональда Трампа расследовать деятельность этой лаборатории и закрыть ее.

Экс-министр сказал, что народ Грузии будет благодарен Трампу, если он избавит страну от этой экспериментальной деятельности, а "символические выплаты и извинения в адрес родственников жертв экспериментов не смогут компенсировать эти жизни", передает ТАСС.

Гиоргадзе сообщил, что лаборатория была создана при экс-президенте Грузии Михаиле Саакашвили. По его словам, американцы пришли к соглашению о постепенной передаче лаборатории Грузии.

"Грузинское правительство делает немало, чтобы центр перешел полностью под его юрисдикцию, — рассказал экс-министр.

Он выразил надежду, что уже в этом году лаборатория полностью перейдет под контроль Грузии, и там не будут проводиться эксперименты над людьми.

Однако Гиоргадзе не исключил, что разрабатываемые в лаборатории вирусы могут попасть в соседние страны, в том числе и в Россию.

"К экспериментам привлекали безнадежно больных, они хватаются за последнюю тростинку. Кто-то идет за деньги на это, а есть и те, кто ничего на подозревает", — сообщил грузинский экс-министр.

Он также сообщил, что его помощники делают все, чтобы предать эту информацию гласности, чтобы избавить народ Грузии от возможных страшных последствий.

Источник  

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded