wowavostok

Кино и немцы...ФСБ задержан боевик ИГИЛ, планирующий ликвидировать командира ДНР

Сотрудники ФСБ России в Смоленской области задержали гражданина РФ и члена террористической группировки «Исламское государство»* Меджида Габибулаевича Магомедова, уроженца Дагестана.

Его подозревают в организации покушении на одного из лидеров Донецкой народной республики по приказу украинских спецслужб и «Правого сектора»*. Видео с задержанием террориста опубликовано ФСБ. Во время задержания у Магомедова нашли пистолет с глушителем и самодельную бомбу мощностью 1,5 кг в тротиловом эквиваленте.

Во время дачи показаний, задержанный подтвердил, что Служба безопасности Украины давно сотрудничает с боевиками ИГИЛ, содействуя организации терактов на российской территории: финансирует, поставляет взрывчатые вещества и вооружение.

Украинское руководство использует боевиков для устранения неугодных им лидеров ополчения ЛНР и ДНР. В начале этого года Магомедов прибыл в Незалежную, чтобы решить вопрос о ресурсном обеспечении экстремистов на Северном Кавказе. Тогда он и познакомился с представителями СБУ и «правосеками». Общение оказалось плодотворным: ему дали задание ликвидировать командира одного из подразделений ВС ДНР по месту его жительства на территории России. «Закладка» для террориста уже была заложена на российской территории, как и вся информация об объекте.

Теперь в отношении Магомедова возбуждено уголовное дело, ведется следствие, а представители силовых ведомств России получили еще одно подтверждение того, что Киев сделал ставку на международный терроризм ради сохранения своего статус-кво. Терроризм «цветет и пахнет» на Украине с легкой руки Порошенко и прочих укродеятелей. Им мало геноцида на Донбассе, они еще и на Россию посягнули, желая посеять страх среди россиян терактами. Это уже не на Нюрнберг тянет, а на «полевые суды».

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded