wowavostok

Categories:

Цифровой фашизм.В России могут появиться спецсуды для рассмотрения дел за репосты и лайки в соцсетях

Специальные суды, ответственные за рассмотрение дел, связанных с соцсетями и цифровым правом, могут быть созданы в России. Об этом в интервью РИА Новости заявил спецпредставитель президента России по цифровому и технологическому развитию Дмитрий Песков.

"Я допускаю, что в будущем нам в судебной системе придется выработать специализированные институты, которые будут накапливать соответствующую экспертизу… По мере развития цифрового права я допускаю и появление специализированных институций", - сказал Песков.

Он отметил, что активность россиян в соцсетях несет угрозу для общества, а сложившаяся практика уголовных преследований за репосты и "лайки" в соцсетях показывает невозможность использовать действующую судебную систему. По мнению спецпредставителя президента, нужен "тонко настроенный оценочный механизм".

"Мне кажется, сейчас принципиально важно посмотреть на тот массив дел, который у нас появился за последнее время, и отделить те, где репосты и мемы вели к негативным последствиям, и те, где это использовалось лишь для того, чтобы получить "лайк", - отметил Песков.

Как писал Ruposters, ранее соцсеть "ВКонтакте" в рамках борьбы с уголовным преследованием пользователей за репосты ввела возможность полностью скрывать личный профиль от посторонних людей.

https://ruposters.ru/news/10-09-2018/mogut-poyavitsya-spetssudi

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded