wowavostok

Пашинян дал российским специалистам доступ в биолаборатории США в Армении. Только кто ему это даст?

Российские специалисты были допущены в лаборатории США в Армении, которые занимаются исследованием биологических материалов, заявил премьер Армении Никол Пашинян.

"Буквально десять-пятнадцать дней назад по моему личному поручению российские специалисты были допущены к этим лабораториям", — заявил Пашинян в интервью газете "Коммерсант". По его словам, у российских специалистов "никогда не было проблем доступа и не будет с того момента, как я стал премьер-министром Армении".

Эти лаборатории полностью находятся под контролем властей Армении, пояснил Пашинян.

"Мы готовы к сотрудничеству, и уже специалисты российские там побывали и убедились, что там нет ничего страшного, в этих лабораториях", — добавил премьер Армении. Он подчеркнул, что эти лаборатории "очень хорошего качества".

"Это никак не может быть использовано против России. Наоборот, мы приглашаем российских специалистов и готовы обсуждать вопрос о совместном использовании этих лабораторий. Они там уже побывали, и, когда захотят еще, не будет ограничений", — заключил премьер.

Ранее официальный представитель МИД Мария Захарова выразила обеспокоенность деятельностью Вашингтона в военно-биологической сфере, связанной с биологической активностью Пентагона у границ России. По ее словам, в Москве считают, что, несмотря на все уверения об обратном, действия США осуществляются в интересах американского военного ведомства, а не в гуманитарных целях, таких как профилактика, борьба с инфекционными заболеваниями в республиках бывшего Советского Союза.

На заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека президент России Владимир Путин указывал на то, что в России непонятно с какой целью собирают биологический материал представителей различных этносов. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков уточнил, что информацией о сборе биологического материала разных этносов некими эмиссарами и НПО располагают российские спецслужбы.

Позднее представитель учебного авиационного командования (AETC) ВВС США Бо Дауни заявил, что Пентагон собирает биоматериал для изучения опорно-двигательного аппарата и что выбор россиян для этих целей не был преднамеренным.

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded