Плавучий город из мусора поможет очистить океан от пластика. И обеспечит жильем тысячи людей

Дизайн-студия Freischärler представила концепт города, все здания в котором созданы из переработанных отходов, а сам он дрейфует в океане. Об этом пишет DesignBoom.

В городе смогут жить до 10 тыс. человек. Они будут выращивать пищу с помощью аэропоники и получать электроэнергию из морских волн. По задумке дизайнеров, жители будут получать новые строительные материалы в результате их переработки в замкнутых системах — по аналогии с космонавтами на МКС, а сама агломерация будет напоминать айсберг. Другими словами, город будет расширяться как вверх, так и вглубь.

Инфраструктура UPN, или «Объединенной пластиковой нации», будет состоять из порта, электростанций, линий метрополитена, электрических автобусов и дорожек для передвижений пешком и на велосипеде.

В Freischärler предполагают, что поселение может существовать как оффшорная зона, а развиваться за счет выгодных условий для бизнеса и отсутствия необходимости получать гражданство.

Ежегодно в мировой океан выбрасывается 8 млн т пластика. Существуют несколько проектов по очистке мирового океана от мусора. Один из них, компания The Ocean Cleanup, хочет установить плавучие барьеры для сбора мусора, которые за пять лет очистят до 50% так называемого Большого тихоокеанского мусорного пятна. Оно находится между Гавайями и Калифорнией, это область, где пластиковый мусор накапливается из-за ветров и океанских течений.

Источник

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded