wowavostok

Первый контейнеровоз компании Maersk Line отправился по Северному Морскому Пути

Первое судно в истории датской компании Maersk Line (крупнейший в мире контейнерный перевозчик) отправилось по Северному Морскому Пути. Этим судном является новейший контейнеровоз Venta Maers с укрепленным корпусом для прохода в северных широтах.

Как указывает Janina von Spalding, представитель Maersk Line, данный переход не является регулярным маршрутом и послужит для оценки рентабельности и оценки. Основным преимуществом является его продолжительность — 23 дня по сравнению с 34 днями через Суэцкий канал. Так же компания отметила такие факторы как отсутствие ожидания для прохода по сравнению с Суэцким каналом и высокую степень безопасности по сравнению с проходом через Аденский залив.

Немаловажным фактором является наличия Российского атомного ледокольного флота способного оказать необходимую поддержку в критических ситуациях. Стоит отметить что China Ocean Shipping (Group) Company — COSCO, которая явлается одним из конкурентов Maersk Line уже осушествила более десятка рейсов по данному маршруту и планирует его дальнейшее развитие. На борту судна Venta Maers будут находится российские навигационные специалисты которые будут осушествлять непосредственую поддержку в процессе данного перехода.

Источник

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded