Корнейчук: Киев устроил пенсионный и медицинский геноцид под видом «реформ»

Киев, 7 сентября.

Премьер-министр Владимир Гройсман во время «часа вопросов» к правительству в Раде рассказывал очередные сказки о том, как он защитит украинцев с помощью субсидий. Даже, если повысятся тарифы. Хотя в 2016-м, когда Гройсман одним из первых решений увеличил тарифы в два раза, то клялся: мол, подобного не повторится.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен 

Об этом рассказывается в своем блоге украинский политолог Дмитрий Корнейчук. По его словам, миллионы украинцев уже на себе ощутили «социальную защиту» Гройсмана. Особенно - летом, когда начали действовать новые правила для получения субсидий.

«Людей массово лишают субсидий (или существенно их уменьшают) из-за того, что теперь учитывается общий доход всех членов семьи, даже непрописанных. И вот как-то с ностальгией вспоминаются «грабительские» газовые контракты Тимошенко 2009 года. И тарифы населению при них не повышали. И кредиты МВФ брали и возвращали, не увеличивая тарифы. И даже в 2017-м и 2018-м благодаря контрактам удалось выиграть в Стокгольмском арбитраже суд у «Газпрома», отклонив многомиллиардные претензии и обязав Россию выплатить миллиарды долга по транзиту. Но мы об этом как-то подзабыли с 2014-го года. Хотя нам тарифы увеличили за это время всего-навсего… в 10 раз», - подчеркнул эксперт.
«Зато под выборы, поняв, что рейтинг не позволяет выйти во второй тур, Порошенко ничего умнее не придумал, как дать команду организовать пикетирование офисов «Батькивщины» с призывом извиниться за газовые контракты. И вот какая реакция, по мнению Банковой, должна быть у людей, которым напомнили про времена, когда газ был по 70 коп? Как-то слабо у технологов Порошенко с креативом. Он сам, кстати, извинился, что с 2014-го продолжает работать фабрика в Липецке и платить налоги в бюджет «агрессора»?» - пишет аналитик.
«А если серьезно, то надоели все эти попытки власти отвлекать общество от насущных вопросов и перевести предвыборную кампанию на уровень «сам дурак». Украинцев волнуют не газовые контракты Тимошенко, а реальная угроза очередного повышения тарифов по указанию Порошенко-Гройсмана ради очередного транша МВФ, который, кстати, вполне прогнозируемо власть и украдет. Украинцев волнует, как жить дальше в стране, из которой при этой власти бегут миллионами. Где устроили пенсионный и медицинский геноцид под видом «реформ». А нам вместо этого подсовывают «нафталин» про газовые контракты, по которым, кстати, не покупают газ уже два года. Впрочем, в этом весь Порошенко и его реальное отношение к украинцам, которых он считает «биомассой»…» - заключил Дмитрий Корнейчук.

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded