Письмо Л. Красковой А.А. Жданову "против засилья евреев в печати". Михаил Найда

Конец июля — начало августа 1948 г.

1 В ЦК ВКП(б) тов. ЖДАНОВУ ПРОТИВ ЗАСИЛЬЯ ЕВРЕЕВ В ПЕЧАТИ

Начну с конкретного факта. Из семи членов редколлегии русского журнала «Новый мир» пять евреев во главе с редактором Симоновым.

Неужели русские писатели и журналисты все такие остолопы, что среди них нельзя найти руководителей журнала?

Почему хозяйничают евреи?

А хозяйничают они так, что в каждом номере журнала большинство авторов — евреи. В последнем номере (8-ом) из 17 авторов — 11 евреев. Но этим их наглость не ограничивается.

В том же восьмом номере начался печатанием роман Ажаева «Далеко от Москвы»

2. Почему этот школярский роман принят редакцией?

В числе ведущих героев произведения изображен секретарь горкома партии, он же парторг стройки Залкинд, а «снабженцем» Либерман.

Евреи-критики (а вся критика у нас в руках евреев) уже поднимают роман на щит, анонсируют в «Литературной газете», уже ведутся разговоры, что Залкинд — это Левинсон («Разгром») сегодня.

Черт знает что!

Народ знает, как в тылу и на фронте вели себя Залкинды и Либерманы, и можно себе представить, какое это производит впечатление.

Но критикам-евреям нет дела до мнения народа. Они хозяева положения.

Они считают, что без евреев нельзя построить коммунизм. Во всех издательствах если не на первых [местах], то фактически на первых ролях сидят евреи. В Союзе писателей заправляют они, в «Литератур[ной] газ[ете]» — они, в издательстве «Советский писатель» — главный редактор еврей, в «Московском рабочем» — еврей, в «Молодой Гвардии» — еврей.

Нет от них спасения! Разверните комплект «Литературной газеты» — фамилий еврейских больше половины, а сколько их скрывается под русскими фамилиями!

Вопрос этот серьезнее и глубже, чем может показаться.

Дело не в антисемитизме. Евреи мешают переделывать психологию советских людей в коммунистическом духе.

Во все области нашей жизни они вносят дух торгашества, личной корысти, беспринципной круговой поруки, подхалимства и лицемерия.

Вот в чем вся штука! Народ наш терпелив. Он терпит евреев из уважения к партийным принципам большевистской партии.

Но терпение может лопнуть, особенно если, не дай бог! разразится новая война. А когда лопается терпение у нашего народа, он страшен в гневе своем.

Нельзя ли все-таки укоротить аппетиты евреев, хотя бы на идеологическом фронте? Ведь гадят они нам, все извращения корнями своими уходят в их проделки, в их психологию, если разобраться поглубже.

А с ними продолжают носиться, как будто они-то и есть соль советской земли.

Говорить вслух об этом нельзя, да и не с кем и толку мало, поэтому и пишу в ЦК ВКП(б).

Л. КРАСКОВА РГАСПИ. Ф. 77. Оп. 4. Д. 73. Л. 7—11

(на л. 12—13 заверенная машинописная копия). Рукопись. Подпись-автограф

..........................

Справка:

1 декабря 1952 Сталин сказал на заседании политбюро, глядя в глаза Льва Кагановича: "Каждый еврей националист и потенциальный агент американской разведки".

......

Вторым, причем документальным, подтверждением намерений Сталина депортировать евреев в марте 1953 года, я считаю обнаруженный историком Жоресом Медведевым секретный приказ N 17 от 22 февраля 1953 года о немедленном увольнении из Министерства государственной безопасности (МГБ) всех сотрудников еврейской национальности вне зависимости от их чина, возраста, заслуг ("Секрет", 02-08.04.2000). Это кажется логичным накануне депортации. Ведь именно "органам" предстояло ее осуществить. Кроме того, Сталин, видимо, решил отправить бывших сотрудников вместе с их соплеменниками. Думаю, что аналогичные приказы были изданы и в других министерствах (например, в МВД).

........

Я не знаю, был ли такой приказ или нет, но очень хочу верить что был. И именно этим приказом, Сталин реабилитировал себя за все ошибки молодости, когда по наивности и незнанию Сути включился в борьбу со злом на стороне абсолютного зла. Жаль, что он и его соратники, слишком поздно поняли какая гниль, мразь их окружает и творит подлости прикрываясь красивыми, но пустыми ничего не стоящими словами. Стая, отвратительная стая паразитов, объединённая и сплочённая сатанинским, анти-человеческим уставом - иудаизм, медленно но уверенно захватывала власть, уничтожая всё светлое на своём пути. В итоге допущенной тактической ошибки, они одержали победу. При этом уничтожив как самого Вождя, так и всю подготовленную им команду гениальных управленцев, кои должны были своей творческой энергией дать такой толчок экономическому росту и процветанию СССР, что весь этот капиталистический мирок а,ля "запад", не выдержал бы и десятилетия соревнования эффективности систем. Да, жаль. Всё развитие Цивилизации могло бы пойти совсем другим путём. Путём Творчества и Созидания... путём Справедливости для всех, в содружестве с гармонично развивающимися Государствами планеты. Звучит пафосно, но так действительно могло бы быть.

Однако, мы имеем то, что имеем... а именно безвыходную, безысходную ситуацию. В мире, нет больше светлых сил, имею ввиду Государств, кои отстаивают Истинные человеческие ценности. Гидра, как я уже писал неоднократно, разрослась... и теперь её головы, непременно начнут пожирать друг-друга. Что это означает для остатков людей, кои не перешли на сторону тьмы и отказались служить псам сатаны? Вероятно гибель. Тот пожар, который вот-вот вспыхнет на планете, своим очистительным пламенем сожжёт и светлых и тёмных, оставив лишь пепелища да воронки от ядерных бомб. Было. Всё это уже было и не раз. Опять те же грабли, с тем же финалом...

В заключении скажу. Религий много, но все они объединены одной осью или можно сказать имеют один фундамент. И фундамент сей, это Вера или неверие в безконечность человеческой жизни, её энергетической сущности. Ни то, ни другое недоказуемо. Одни верят в продолжение и созревание Души, другие не верят. Но эта вера-неверие определяют всё. Ибо, как сказал классик - «А если Бога нет, то всё позволено...», в данном случае понятие Бог тождественно безсмертию Души. Не собираясь доказывать очевидное (для меня), скажу так - Если моя Душа безсмертна, то пройдя земной путь и вернувшись домой, я не хочу сожалеть и платить за неправильно прожитую жизнь. Сиречь, формула живи по Совести, т.е. поступай с другими так, как хочешь чтобы поступили с тобой в аналогичной ситуации... является маяком и подсказкой свыше. А если после смерти ничего нет, то и сожалеть мне будет не о чем, и жизнь как таковая, лично для меня теряет смысл. Посему, я исходя из чистой логики, предпочитаю не просто Верить... а стать Верой в её концентрированном виде. Отсюда постулаты: Смерти нет. Совесть выше закона. Делай что должно, и пусть всё будет как будет. Ну и конечно главный - Без Борьбы, нет Судьбы. Да-с...

Да, совсем забыл сказать - Лично я, искренне благодарен всей нечисти и мрази земной, за то, что они дают мне возможность в борьбе с ними... продвинуться на пути Духовного созревания. Что бы я без вас делал, гнусненькая стая ломехуз вы моя...??? Спасибо за ваше самопожертвование, хотя меня и печалит ваша участь. Но, кто то же должен быть дерьмом-навозом... на котором только и могут вырасти Здоровые, сильные Зёрна Творцов Созидателей... Хе хе...

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded