“Вода вам не положена!” 12-тысячную деревню сионисты отрезали от трубы…

“Израильские” оккупационные ВС вторглись в среду утром в деревню Фуруш Бейт-Даджан, к востоку от города Наблус, на Западном берегу, и перекрыли единственный водопровод, обеспечивающие местную общину и школу необходимой влагой.

Тауфик Хадж Мухаммад, глава деревенского совета, сообщил, что трубопровод имеет жизненно важное значение для деревни, в которой проживают около 12000 палестинцев, и для их земельных наделов, тем более, что большинство жителей  зависит от своего сельского хозяйства и домашнего скота, как единственного источника хоть какой-то жизни…

Школьники и местные жители вышли на марш протеста против этого дичайшего преступления и в защиту своих основных прав  – на образование и достойную жизнь.

Глава совета добавил, что несколько месяцев назад  сионисты уже перекрывали водопровод.  Кроме того,  “Израиль” запрещает палестинцам Фуруш Бейт-Даджана в их праве строить дома и сооружения на своих землях. Одним словом, выдавливает…

“Сион” контролирует все природные ресурсы на оккупированном Западном берегу, включая  источники и водохранилища. Это позволяет ему непрерывно обеспечивать водой незаконные сионистские поселения, в то время как палестинцы сталкиваются с остаточным принципом. Им вода “не положена”…

Источник

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded