Categories:

Генерал НАТО Педерсен: Альянс продолжит управлять молдавской армией в «ручном режиме»

Генерал НАТО Педерсен: Альянс продолжит управлять молдавской армией в «ручном режиме»

Руководство НАТО формирует в Молдове весьма влиятельный слой населения, который подотчётен лишь американским кураторам, выполняет приказы лишь своих отцов-командиров из западного военного блока и действует лишь в интересах Вашингтона, забыв о своем Отечестве.

На фоне сообщений о подготовке так называемой прозападной оппозицией масштабной акции протеста 26-27 августа многие новостные порталы и общественно-политические деятели государства днестровского региона фактически перестали следить за событиями в стране и мире. А зря…

Во-первых, как мы уже неоднократно писали, существующий альянс оппозиционеров, состоящий из проевропейских партий ПДС и ПДП, а также примкнувших к ним сторонников объединения с Румынией во главе с бежавшим из соседнего государства румынским президентом Траяном Бэсеску, является ни чем иным, как хитроумным проектом олигарха Влада Плахотнюка и его кураторов из США.

Суть проекта сводится к очень простому тезису: «Вы против действующей власти — идите в альянс оппозиционеров, ну, а если вас всё устраивает — голосуйте за правящую демпартию».

Только вот кто бы из них ни набрал большинство голосов, все равно 99% законов будут приниматься единогласно, а республика на Днестре продолжит своё движение в НАТО. Тем самым небезызвестный олигарх и западные политтехнологи пытаются изжить попытки третьих сил хоть что-то поменять в стране…

Однако существует и немаловажное «во-вторых». Объявив о подготовке к «грандиозному протесту», прозападные формирования отвлекли наших граждан от других событий в жизни молдавского государства.

Например, журналистов Молдовы практически не заинтересовал визит высокопоставленного чиновника НАТО (заместитель начальника Управления военного партнерства альянса) генерал-майора Одаа Эгила Педерсена в Кишинёв, где он провёл встречу с представителями оборонного ведомства Молдовы и даже сделал совместное заявление с командующим Национальной армии Игорем Кутие, которое мы попробуем внимательно изучить.

«Визит господина генерала является ещё одним шагом к укреплению сотрудничества Республики Молдова и НАТО. При поддержке экспертов НАТО нам удалось разработать Национальную оборонную стратегию. Мы обсудили многонациональные учения в рамках программы „Партнёрство во имя мира“, в которой участвуют и наши военнослужащие. 2000 военнослужащих Национальной армии участвовали в миссиях в разных странах, в том числе 9 миссиях в Косово. В этом году завершён проект НАТО по уничтожению пестицидов на всей территории Республики Молдова», — отметил Игорь Кутие.

Здесь сразу возникает логичный вопрос. Согласно официальной информации, молдавские военнослужащие участвуют лишь в операции альянса в Косово! Про остальные представители Минобороны и прозападных властей никогда не сообщали!

Итак, где рискуют жизнью молдавские военнослужащие: в Сирии, Ираке, Ливии, а может, Афганистане?! Этот вопрос остаётся пока что открытым. Хотя в неформальных беседах офицеры неоднократно упоминали про загадочные командировки на Ближний Восток, в Африку, Афганистан и даже Пакистан.

«Моя работа заключается в том, чтобы определить новые возможности для сотрудничества. Мы рады, что у нас есть успехи. Молдова активно участвует в миссиях НАТО. Нам предстоят два этапа по укреплению обороноспособности Национальной армии: разработка стратегических документов, включая Национальную оборонную стратегию, и непосредственно укрепление оборонной системы», — отметил заграничный гость Молдовы генерал Педерсен.

Здесь всё прозаично и без разглашения тайн «кишинёвского двора». Фактически военачальник западного военного блока открыто признал, что армия Республики Молдова находится под ручным управлением НАТО: начиная от разработки стратегической документации и продолжая конкретными мероприятиями на местах.

Мы уже неоднократно писали о том, что стремительное расширение сотрудничества Молдовы с НАТО является не только антиконституционным (напомним, что республика является нейтральной страной), но и грозит снижением уровня доверия граждан к вооружённым силам, а также разжиганием очередного кровопролитного конфликта на берегах Днестра с неминуемыми человеческими жертвами.

Однако существует и ещё один немаловажный нюанс, о котором мало кто задумывается даже среди ведущих военных экспертов и политологов.

Плотное взаимодействие в оборонной сфере с альянсом, систематическое участие молдавских военнослужащих в учениях и миссиях НАТО является не только антиконституционным, но и создает опасные предпосылки в молдавском обществе.

Во многом жизнедеятельность западного военного блока строится на трансатлантической системе управления. Для военнослужащих альянса не существует отечества в привычном для нас значении этого слова.

Они выполняют приказы своих командиров по НАТО и защищают интересы, которые определяет не народ родного им государства, а руководство блока, за что им, опять же из общей казны альянса, исправно платятся денежные премии.

Это, кстати, во многом объясняет весьма неоднозначную политику европейских лидеров — они не могут принимать самостоятельные решения, если они хоть как-то противоречат американским интересам — ведь армии их стран не подчиняются местным президентам и главам правительств.

Их вооруженные силы полностью подотчётны руководству НАТО, а значит, Вашингтону.

Интересным примером, кстати, здесь может служить попытка неудачного военного переворота в Турции, когда местные натовские генералы, управляемые из США, попытались свергнуть президента Эрдогана. Тогда им это не удалось, однако сама история является красочным доказательством нашего предположения.

Итак, руководство НАТО и США (сегодня эти понятия неразрывно связаны) формируют в Молдове собственный весьма влиятельный общественно-политический слой, который подотчётен лишь американским кураторам, выполняет приказы лишь своих отцов-командиров из западного военного блока и действует лишь в интересах Вашингтона, забыв о своем Отечестве.

Чем это грозит Республике Молдова и молдаванам, уверен, пояснять не надо…

источник

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded