wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Хроники Норда: Убить Время


Убить время.

Многие этим занимаются - убивают время, нет, каждый из нас убивает Время.

Так что такое убить Время?

Человек, тот самый Норд, Временем дорожил, ибо знал, что с Временем нужно дружить, им нужно дорожить, ибо убиваемое Время начинает убивать, такой вот зеркальный парадокс.

Норд Временем владел и Время владело им. И был Норд бессмертнен. Ведь смерть - это когда живая сеть Времени превращается в разящую стрелу Времени. Когда ты получаешь ту обратку, которую отсылаешь ему. Плоть Времени превращается в песок, который абразивно вытекает из пальцев, ухватившего его за хвост.

Время становиться неуловимым и неумолимым. И появляется лик той прекрасной девушки с косой, в которой мерещится старуха с косой. Хотя со Временем каждая прекрасная девушка становиться сбрендившей старухой из-за того, что Время сечет

Бессмертные с Временем дружат, ибо они осознают, что Время - это Ты.

Такова великая тайна Времени, о которой старательно замалчивают или уводять либо в глубокобесмысленные якобы научные построения, либо дружно выхохатывают перед оком инобытиян, коим является современное тиви.

Тогда каждый Норд, а Нордом был каждый Человек знал сию тайну, да и не была она тайной, ибо было общеизвестна.

Был на Земле Лад, ибо Человеки были слажены с Временем.

Но на каком-то этапе произошел сбой (об этом поговорим в следующих хрониках) и в Мир Человеческий вторглись инобытияне. точнее вкрались тихой сапой, хотя возможно само Человеческое бытие породило сей феномен, ибо у Человека есмь Выбор и настала пора взрослеть, а само взросление всегда сопровождается не очень хорошими эффектами, которые гасятся внутренними наркотиками. Рост организма очень болезненен. Возможно поэтому Человеки сейчас одурманены и находяться во сне.

Но мы обязательно вырастем. ибо мые - Норды.

Человек был доверчив, ибо не было нужды кривить. Да и нужды не было никакой, ибо владение Временем позволяло взять все, что нужно. Оттуда и сказки о скатерти-самобранки, и сапоги скороходы и прочие чудеса, которые сохранились в наших народах. Да и само Чудо было обыденным, ведь если разобраться, что такое Чудо - то Чудо - это совпадение во Времени нужных факторов в нужной комбинации, что очень даже возможно, если Временем владеешь.

Одним из деяний инобытиян было назначение точки отсчета, когда бескрайнее Время им мешало.

Появилась хронология - и оказывается все начиналось от какого-то события, которая и влияло на происходящее во все стороны стрелы времени. Появилось прошлое, настоящее и будущее. Появился инструмент отсечения прошлого, когда назначением новой даты отсчета все то, что было до становилось чем то вроде враки - ну не было до этого ничего. Последнее отсечение произошло в нашей стране, когда передвинули большевики календарь ил уж совсем свежий пример - 7 ноября сдвинули на 4 ноября, отсекая тем самым 70 лет нашей истории. Да и сама история стало инструментом корректировки бытия. Не зря, совсем не зря говорят, что кто пишет историю, тот и владеет миром.

И кому нынче принадлежит история?

Территориально появилась точка отсчета - нулевой мериадиан, владение которым позволяло владеть всем земным пространством. В свое время он был на территории нашей страны, отсюда остались отголоски Великой Тартарии.

Теперь же нулевой меридиан принадлежит англосаксам. И кто правит миром всем понятно.

И стал Человек смертным, ибо есть точка отсчета, есть узурпаторы времени, стал человек слишком смертным, ибо одна из местей обузданного Времени было беспамятство, когда вноь возвращенный в Явь человек ничего не помнил, что было с ним, что есть с ним и что будет с ним. Такая же беда преключилась и с инобытиянами - они не помнят для чего все затевали.

Мы с инобытиянами под их чутким руководством создали механизм, использующий Время в качестве тягловой силы. Мы же Творцы, вот и натворили, когда творили, ибо оседлали, как нам казалось, само Время. И нарвались на безжизненный и безразличный автомат, который называется сансарой. И ключи от автомата мы потеряли, точнее не помним, где они находяться - забыли мы, забыли и инобытияне.

И колесо сансары перемалывает всех в безликий фарш, точнее в глину из которой можно слепить любой лик, но чаще всего получаются морды.

Пора Норды вспомнить, что значит владеть Временем.

http://via-midgard.info/news/article/xroniki-norda-ubit-vremya.htm
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments