wowavostok

Categories:

И СНОВА О ЕВРЕЯХ.. - КТО РАЗВАЛИЛ СССР? В том числе и Северо-Крымский канал

Журнал "РОССИЯ-ДОБРЫЙ ВЕЧЕР" неоднократно поднимал тему Северо-Крымского канала, который строили всем миром в СССР, а в 2014 году еврейское руководство Украины взяла и тупо перекрыла его. И не потому, что ей не хватает воды, а просто из-за вредности, не любви к крымскому народу, в надежде уморить крымчан жаждой и в лютой ненависти к России!

При этом тупость украинских жидовских  руководителей граничит с детским лепетом в песочнице: "Что моё - то моё и что твоё - тоже моё"! Ну и как же тут не вспомнить любимое изречение хохлов - "Шо ни зъим, то понадкусую"!
Или к примеру крылатое выражение из фильма "Жестокий романс"  - "Так не доставайся же ты никому"! 

https://cont.ws/@vitimbabi4ev/... - если кто не верит, то вот вам ссылка, в которй говорится о том, как "жид Порошенко в злобе построил дамбу" - в надежде, что Крымчане вымрут от жажды"

Порошенко перекрыл Северо-Крымский канал и вся рыба на Крымском рыбокомбинате задохнулась.

«Ущерб - 53 миллиона рублей»

В Красноперекопске на «СП «Крымрыбокомбинат» (ранее ЧАО «СП «Крымский производственный рыбокомбинат») , некогда успешном предприятии, до сих пор вспоминают тот момент, когда вся рыба всплыла брюхом вверх.

Так сложилось, что искусственные водоемы, где со времен Советского Союза выращивали карпов, толстолобиков, белых амуров и карасей, полностью зависели от подачи воды по Северо-Крымскому каналу.

- Мощность предприятия была рассчитана на шесть тысяч тонн рыбы. В среднем выращивали три тысячи тонн. Причем ценнейших пресных пород! В Союзе наш рыбокомбинат входил в пятерку мощнейших производств, - проводит экскурсию по комбинату один из сотрудников.

Здесь до сих пор сохранилось два железнодорожных вагона. Представьте себе, рыба отсюда отправлялась составами. 

Сам Леонид Брежнев примерно дважды в год заказывал отсюда к своему столу карасей. Не много - килограмм 5-7, чтоб ему и гостям хватило на ужин. И вся рыба должна была быть одного размера. Вымеряли под линейку - 15 сантиметров (ни больше ни меньше!).

Сложно представить, но здесь когда-то плавала рыба.

- Первый пруд - 510 гектаров, за ним идет еще один, на 510, а третий - 107 гектаров, - показывает замдиректора Николай Размыслов.

В одном таком пруду - на 510 гектаров - в советские годы выращивалось до одной тысячи тонн рыбы.

- В 2014 году 1,5-2 тысячи тонн малька зарыбили в этих прудах, - уточняет замдиректора. - То есть должны были выловить две тысячи тонн рыбы, но канал перекрыли, а поскольку во второй половине июля всегда жара, то вода начала испаряться и рыба задохнулась из-за недостатка кислорода, она просто сварилась. Было по пояс белой воды, муляка…

- Слезы на глаза наворачивались, когда мы приехали на пруд и увидели, как вся рыба всплыла брюхом вверх, - поддерживает коллегу главный акционер Алексей Чередников. - По самым скромным подсчетам наш ущерб составил 53 миллиона рублей. Это прямые убытки, которые мы понесли из-за погибшей рыбы. Хотя мы могли получить гораздо большие деньги. А в итоге мы остались без средств существования.

Домик рыбака поход теперь больше на заброшенное здание. А раньше здесь варили уху.

«Дойдем до Страсбурга»

Красноперекопский рыбокомбинат стал первым предприятием Крыма, который решился судиться с властями Украины. Руководители подали в Хозяйственный суд Киева. Иск предъявлен к управлению Северо-Крымского канала и профильному ведомству - государственному агентству по водным ресурсам Украины, которое принимало решение о перекрытии воды в 2014 году.

Из огромного коллектива - около 200 человек - осталось порядка 15. Понятно, что водоемы давно заросли камышом, а дно все пошло крупными трещинами. Теперь здесь нет рыбы, но есть… Ячмень и пшеница!

- Самое страшное потерять не рыбу или деньги, а кадровый состав. Те рыбоводы, которые здесь работали долгие годы, - профессионалы, - с грустью говорит Наталья Никонова. 

- Теперь мы пытаемся здесь сеять ячмень и пшеницу, прямо в водоемах, прямо в камышах. Это, конечно, нонсенс. Это же не земли сельхозназначения. Соответственно, риски большие, а будет ли урожай - мы не знаем. Но все равно купили два трактора, еще частично технику берем в аренду. Почвы здесь очень маленький слой. площадей сотни гектаров.

А КАК ДРУГИЕ

Неподалеку от рыбокомбината есть еще одно небольшое предприятие – ООО «Днепровский». Здесь когда-то были рисовые чеки. Они полностью стояли в воде, пока она была… В 2014 году у работников тоже был шок - чем поливать культуры?

- Рис - высокая культура. Не получится так: разбросал как попало зерно, пошел дождь и оно взошло, - говорит Сергей Романченко, директор «Днепровского». - Нужны технологии, надо сохранить влагу. А у нас более четырех тысячи гектаров.

Фермеры обратились в местный сельхозуниверситет. Там посоветовали перейти на пшеницу, подсолнечник и рапс. Так и решили. А рисоводство как таковое умерло.

- 2014 год был для нас шоковым, мы утратили всю культуру. Но Россиия немного компенсировало нам убытки. 

В 2015-2016 годах мы перепрофилировались и держались, грех жаловаться.
В 2017ом была засуха. Мы получили катастрофически низкий урожай. Результат был близок к нулю. Зато теперь мы всегда готовы к засухе.

Из-за перекрытия канала здешние фермеры понесли убытки, но подсчитывать их не стали. Мол, зачем оборачиваться в прошлое. 

По разнообразным программам за 4 года в России предприятие получило около 15 миллионов рублей. Кроме того, обновили машинно-тракторный комплекс примерно на 70 миллионов.

- В суд подавать не будем, - махнул рукой на власти Украины директор предприятия. - Прошло, слава Богу, уже четыре года, и для нас это уже дела минувших дней. Не хочу биться за то, что давно умерло. Надо жить дальше!

Поражает беспечность и наивность Русских людей!

Проблема ещё и в том, что с нашей стороны на границе с Украиной, нет никаких препятствий. И в случае если непредсказуемые украинские власти вдруг решат устроить ещё одну подлянку и откроют свои шлюзы:

-То весь наш урожай и вся техника окажется под водой. Глубина канала доходила до семи метров. Об этом в Крыму, да и в России почему-то никто не думает.

История

Из-за относительно небольшого количества осадков и бедной речной сети в Крыму издавна наблюдалась нехватка пресной воды. После засухи 1833 года основатель Никитского ботанического сада Христиан Стевен предложил построить канал от Днепра. Из-за высокой стоимости работ решение о строительстве было принято только в 1916 году. Но вскоре произошла Октябрьская революция.

В 1950 году на правительственном уровне было принято постановление о строительстве Северо-Крымского канала. Вскоре стройка была объявлена 

«великой стройкой коммунизма» и «ударной комсомольской стройкой». 

Более 10 лет шли исследовательские и проектно-изыскательские работы. В феврале 1961 года пленум Крымского обкома Компартии Украины объявил строительство Северо-Крымского канала «всенародной стройкой». 

Со всех концов СССР по комсомольским путёвкам в Крым прибыло 10 тысяч молодых строителей на строительство Северо-Крымского канала. Оборудование для строительства Северо-Крымского канала приходило из Архангельска, Биробиджана, Таллина, из ГДР, Болгарии, Югославии и Чехословакии.

Северо-Крымский канал является самым длинным из подобных сооружений в Европе – длина основного русла превышает 402 км, а общая протяженность всех трубопроводов и ответвлений – 11000 км.
Глубина тоже впечатляет – до 7 м, а ширина – до 150 м, при полной мощности он способен давать до 380 куб. м в секунду.
Угроза засухи практически была ликвидирована. Вода из Днепра позволила развивать на севере и в центральных районах Тавриды ирригационное земледелие и даже выращивать рис (рисовые поля надо полностью заливать). 

Северо-Крымский канал был способен обеспечить до 85% потребности п-ова Крым в водных ресурсах. Для отдыха канал малопригоден – значительная его часть забрана в бетон ради профилактики потерь. 

Однако после строительства главный поток был зарыблен, рыбалка тут стала обычным явлением. В нем ловили окуня, щуку, карася. 

Власти Крыма: Примем воду из Украины хоть сегодня, если откроют Северо-Крымский канал

Правительство Украины выдумывает,  поразительные оправдания тому, что в одностороннем порядке перекрыли Северо-Крымский канал на границе с Крымом.

На сей раз не кто-нибудь, а министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак в эфире одного из украинских СМИ ошарашил новостью: 

"Власти «незалежной» не подают воду в Крыму потому что… на полуострове просто не готовы технически ее принять.
Они не могут обеспечить работу этого канала. Вода по украинской территории доходит фактически до административной границы. Дальше мы не можем подать эту воду, потому что они не могут обеспечить ее прием. Агентство водных ресурсов тратит бюджетные средства, средства украинских плательщиков налогов для того, чтобы поддерживать в состоянии всю систему, в том числе и Северо-Крымский канал на территории Украины, - удивил министр.

Логика украинского чиновника очень проста: 

До 2014 года власти Крыма свободно могли принимать воду. А как только Крым стал частью России – сразу потеряли техническую возможность это делать? Как удобно совпали эти два фактора.

Если наши фермеры махнули рукой на свои убытки и начали жить с нуля, а государство Российское, вместо того что бы выделить фермерам лучших юристов и наказать Украину в Европейском суде, дало фермерам 15 миллионов рублей на развитие, то украинцы пойдут в суд и будут требовать с России деньги за то, что они якобы все эти году тратят миллионы на содержание СКК в том числе и на территории Крыма. И уверен они этот суд выиграют...!

Но в Крыму, вместо того, что бы жёстко поставить вопрос о СКК, стали оправдываться и отвергать слова украинского министра.

- Естественно, мы можем хоть завтра принять воду по каналу – технических вопросов нет никаких. Конечно, со временем без воды понемногу приходит в упадок, но прямо сейчас он находится в нормальном рабочем состоянии, а принять воду мы не можем лишь потому, что Украина на границе ее физически перекрыла дамбой, - рассказал  глава комитета по аграрной политике, экологии и природным ресурсам Госсовета Крыма Игорь Буданов.

При этом парламентарий добавил, что Крым сейчас остро не нуждается - в воде с территории Украины. Он видимо забыл, где находятся истоки Днепра и что вода эта не Украинская, а международная... 

В этом году Крым столкнулся с серьезной засухой и потерял значительную часть урожая зерновых.
Лидер запрещенного в России Меджлиса Мустафа Джемилев с радостью заявил, что все это из-за перекрытия Северо-Крымского канала. Не понятно только чему радуется этот злобный карлик, - тому что крымские дети начнут голодать?

Но чиновники и аграрии в один голос уверяют: 

зерновые всегда высевались и продолжают расти на суходоле - полях, которые орошаются только естественными осадками. Засуха на полуострове зависит от Господа Бога, а не от козней Украины...

Воду из канала никогда не использовали для их полива, поэтому подобные заявления - невежественны. 

Решением катастрофической проблемы с пресной водой в Крыму займутся военные и Росатом. 

Соответствующее поручение дано по итогам специального совещания в правительстве. Почему именно данные ведомства способны реально помочь Крыму с пресной водой и каким именно образом?

Премьер-министр России поручил сформировать рабочую группу по обеспечению водой ряда регионов, страдающих от засухи, в том числе Крыма. Как сообщил глава Крыма Сергей Аксенов, создать группу предложил он вместе с президентом РАН Александром Сергеевым.  О результатах правительству должно быть доложено до 10 сентября 2018 года.

Удивляет и поражает, с каким упорным постоянством наши власти оправдываются перед всеми, кто пытается строить нам козни. Нам нужен в правительстве жёсткий но справедливый чиновник, который бы беспрекословно и не замедлительно выполнял распоряжения президента, а не формирователь рабочих групп, которые поедут загорать в наш Российский многострадальный Крым и как всегда займётся "распиловкой" бюджетных средств.

Развал, "распил" и грабёж продолжается.

источник

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded