wowavostok

Category:

МИРОНОВ ПОСТАВИЛ ВЛАСТЬ В ТУПИК: 10 ЖЕЛЕЗНЫХ АРГУМЕНТОВ ПРОТИВ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ.

МИРОНОВ ПОСТАВИЛ ВЛАСТЬ В ТУПИК: 10 ЖЕЛЕЗНЫХ АРГУМЕНТОВ ПРОТИВ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ. И ПОЧЕМУ ПОКЛОНСКАЯ ОТКАЗАЛАСЬ СДАВАТЬ МАНДАТ ДЕПУТАТА.

Среди депутатов, выступающих против пенсионной реформы, особо выделился Сергей Миронов.

Он привел 10 наиболее весомых аргументов против пенсионной реформы, и с ними действительно трудно поспорить:

1. Заявленная продолжительность жизни не соответствует реальной. Озвученные 73,1 - достижение за счет сокращения младенческой смертности. На самом деле, за последние 60 лет продолжительность жизни практически не изменилась.

2. Ссылка на западноевропейский опыт пенсионного возраста - неуместна. 

Там продолжительность жизни достигает 80 лет. 

А в России по факту не доживут до 65 лет 40% мужчин, и 20% женщин.

3. Подобная реформа приведет к повышению нагрузки на здравоохранение, за счет увеличения числа профессиональных заболеваний людей, которые продолжили работать вместо ухода на пенсию. И если правительство рассчитывает сэкономить, то никакой экономии не получится.

4. Повышение пенсионного возраста для женщин на целых 8 лет - это неуважение по отношению к ним. На сегодняшний день женщина работает не только на работе, и ждет пенсии, чтобы уделить больше внимания семье. А мы хотим лишить их этого ещё на 8 лет. Мне стыдно за такое предложение.

5. Последует значительный всплеск безработицы. Это коснется не только людей старшего возраста - у нас 40% молодежи от 20 до 33 лет - безработные, и эта ситуация ухудшится. Меры по запрещению дискриминации по возрасту - не сработают, работодатель всегда найдет лазейку, чтобы уволить или не взять на работу людей, начиная уже с 40-45 лет.

6. Прежде чем повышать - необходимо увеличить количество рабочих мест. Нам рассказали, что появится около 300 тыс. новых рабочих мест в следующем году. Но без работы уже в следующем году останутся 1 миллион 200 тыс. граждан.

7. Про обещание повысить пенсию на целую 1000 рублей (в случае принятия закона) - давайте не лукавить - не 1000 а 500 рублей, ведь 500 - это уже и есть обязательная ежегодная индексация.

8. Увеличение пенсионного возраста лишает людей не только пенсий, но и массы льгот на медицинское обслуживание, на ЖКХ, на бесплатные лекарства...

9. Что касается возрастающей демографической нагрузки, на которую тоже часто ссылаются - цифры показывает, что резких изменений по сравнению с предыдущими годами не наблюдается.

10. Самое главное - 90% граждан выступают против данной инициативы. Нет никаких ни моральных, ни экономических причин для принятия закона о повышении пенсионного возраста.

Пожалуй, Миронову удалось собрать воедино все возможные аргументы против повышения пенсионного возраста, и он не побоялся их донести.

Многие Россияне выразили свою поддержку и согласились с позицией Миронова, и вот, какие комментарии они оставили к выступлению:

Пользователь Ирина Каминская:

"Спасибо Миронову!Нельзя сейчас проводить реформы,народ выживает как может,медицина отсутствует,в провинции дикая безработица!"

Пользователь Aleksander Ivanov:

"Никто даже не вспоминает, что в стране полно ресурсов и народу что-то с этого должно полагаться, хотя бы в старости не пенсию, но нет же, если нет денег в бюджете, с какой стати ты триллион на футбол потратил?

В бензине более 50% акциза, это мы за что платим, так ещё на пенсии не хватает? Кому сказать пенсия чуть больше 100 долларов и это хотят убрать".

Пользователь Андрей Сухоруких:

"Кем работать? Назовите актуальные профессии на сегодняшний день! И зарплаты какие сегодня? Как жить на такие деньги, которые мы сегодня получаем? На кого мы сегодня учимся в ПТУ, институтах? Большая часть этих профессий уже не востребованы.. не говоря уже о зарплате. Так кем работать? Переучиваться? Так это опять деньги нужны на переобучение! Сейчас всё платное! Всё!!! Это замкнутый круг!"

Пользователь Марианна Нешева:

"Спасибо большое за это выступление. А мы теперь знаем за кого голосовать 9 сентября . Хватит ЕДРОСАМ зря место занимать в думе".

Пользователь Юрий Бондарев:

"Если правительство не может работать, надо менять правительство . Почему бездарность одних, должны оплачивать другие?"Конечно, такое выступление в большой степени отражает мнение большинства граждан страны, вот только поможет ли это избежать повышения пенсионного возраста?

Что происходит?

Источник

Поклонская отказалась сдавать мандат депутата

Депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила, что не станет сдавать свой мандат. Об этом сообщил «Интерфакс».

«Мне доверили участок работы. Меня избиратели выбрали. Мне руководство доверило ту работу, которую я сегодня выполняю по совести, поэтому - нет», - сказала политик журналистам.

Таким образом она отреагировала на заявление лидера фракции «Единая Россия», вице-спикера Сергея Неверова, который заявил, что Поклонская в связи с нарушением фракционной дисциплины должна сама определиться с депутатским мандатом.

«Примите для себя решение. Каждый человек взрослый, должен решать сам», - сказал Неверов, отвечая на вопрос, должна ли Поклонская уйти из фракции, если не согласна с ее политикой. При этом он пояснил, что фракционная дисциплина есть везде, поэтому решение Поклонской изменило отношение к ней внутри «Единой России», сообщило РИА «Новости».

Неверов добавил, что единороссы примут решение по Наталье Поклонской после каникул.

Ранее Госдума одобрила в первом чтении законопроект о повышении пенсионного возраста. 

«За» проголосовали 328 депутатов, «против» - 104. 

Поклонская стала единственным членом «Единой России», кто проголосовал против.

Источник

=====

=====

Элита ПЛЯ, и их выродки:

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded