wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Мертвый ребенок

Оригинал взят у molonlabe в Мертвый ребенок
Вся суть общественного мнения - европейцы увидели фотографию погибшего мальчика-нелегала на турецкком берегу и стали требовать от своих правительств помогать беженцам. Все начали внезапно сострадать и сочувствовать. Проснулись... Стали обсуждать, сколько Германия сможет "переварить" беженцев, спорить о том, нужно ли легализовывать нелегальных мигрантов и каким образом. Но  все это напоминает театр абсурда. Как алкоголик, проснувшись утром и увидев во что он превратил свою жизнь, вдруг сказал: "Все хватит! Дальше так продолжаться не может. Нужно начинать закусывать чем-то другим, иначе это уже ни в какие ворота!" Проблема беженцев будет всегда, до тех пор, пока у людей будет причина покидать свою родину. Почему семья сирийского мальчика решила бежать? Никто не задает этот вопрос, хотя он самый важный.

Кто плескал керосин в костер сирийского конфликта? Кто поддерживал сирийскую вооруженную оппозицию, устраивавшую один за другим терракты? Европа не чувствует свою отвественность за то, что она вместе со своим заокеанским союзником натворила? Конечно, нет. Все это делается чужими руками, поэтому не так очевидно, как мертвый мальчик на берегу. Европа в панике думает о том, как решить проблему беженцев, чтобы благополучные и сытые европейцы не видели больше таких душераздирающих фотографий. Хотя правильнее было бы думать о том, как закончить войну. Потому что погибший мальчик - один из тысяч убитых, покалеченных, оставшихся без еды и жилья сирийских детей. И вина за их гибель - целиком на США и Европейском союзе. Потому что это они вскормили монстра, который теперь не слушается хозяев. Это они его натравливали на детей, желая сменить власть в Сирии. Ребенок утонул из-за миграционной политики Европы лишь во вторую очередь. Главная причина его смерти в том, что у него вообще возникла необходимость плыть с контрабандистом на жалкой лодке через море.

До этого нелегалы тонули сотнями и их никому не было жалко. Сегодня Европа увидела одного погибшего ребенка. Но по-прежнему упрямо не замечает горы детских трупов в самой Сирии. Все они погибли только потому, что США и Европа затеяли большую игру на Ближнем Востоке. Сегодняшнее европейские милосердие и сочувствие беженцам - это жест доброй воли поджигателя, бросившего краюху хлеба погорельцам...



Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments