«Ему нравятся рабы»: Рим обвинил Сороса в эскалации миграционного кризиса

В Европейском сообществе до сих пор не утихают споры, касающиеся миграционной политики. Если в правительстве Германии на сегодняшний день кое-как пришли к единому мнению, то, например, Италия сейчас переживает новую волну миграционного кризиса.

Еще 7-8 лет назад ситуация в стране в этом плане была достаточно стабильной. Тогда Италия, как и Бельгия, и Нидерланды, не спускала в страну гастарбайтеров, не предоставляла ни квартиры, ни пособия любому, кто заявлял, что его права ущемляют на родине.

После того как лидер африканского государства Ливии, расположенного недалеко от Италии, заключил с правительством Рима договор о запрете въезда мигрантов, удалось достичь идеального результата. Так, уже в 2009 году из Ливии в Италию не перебежал ни один нелегальный мигрант, и в связи с этим миграционный центр на острове Лампедуза остановил свою работу.

Однако вскоре американский истеблишмент решил, что уж больно хорошо люди живут в Ливии и арабских странах. По инициативе США развязалась гражданская война, которая, в свою очередь, спровоцировала массовый поток переселенцев в страны Евросоюза.

Затем количество приезжих в Италии росло быстрыми темпами. По данным Международной организации по миграции, в 2014 году их число в стране составило более 66 тысяч, в 2015 увеличилось почти вдвое, а в 2016 превысило отметку 176 тысяч. Говорить о том, сколько обходились беженцы итальянским властям, наверно, не стоит. На каждого нового жителя страны выделяли по 35 евро в день, не говоря уже об оплате жилья и коммунальных услуг.

Ситуация зашла настолько далеко, что Италия вынуждена даже запрещать своим пограничным службам спасать тонущие суда беженцев, не взирая на их сигналы о бедствии. Как отмечают в правительстве Италии, оказавшиеся в беде корабли, находились в территориальных водах Ливии, поэтому это проблема не Рима, а Триполи.

Как отмечалось выше, положили начало всему этому беспределу США. В частности, сейчас Рим обвиняет миллиардера-спекулянта Джорджа Сороса в стремлении превратить Италию в лагерь беженцев. Как известно, финансист поддерживает неправительственные организации, занимающиеся доставкой нелегальных мигрантов из территориальных вод Ливии в Италию.

По мнению вице-премьера страны Маттео Сальвини, Сорос «хотел бы превратить Италию в лагерь беженцев, потому что ему нравятся рабы».

Как считает обозреватель издания Il Giornale Джан Микалесин, американский миллиардер преследует три политические цели. Во-первых, уничтожить автономию властей национальных государств. Во-вторых, снизить стоимость рабочей силы в Европе, и, в-третьих, снабдить бизнес на европейском континенте новыми молодыми потребителями.

Еще в 2016 году Сорос пообещал инвестировать 500 млн долларов в программу по содействию «прибытия мигрантов», что не только противодействует политике иммиграции, но и ставит под угрозу суверенитет как Италии, так и других стран.

Собственно, поэтому римские власти намерены усилить внешние границы Италии, которые на юге страны являются и границами Евросоюза. С таким предложением страна выйдет на международные саммиты, где будет больше шансов на то, что инициативу поддержат и другие члены Евросоюза и НАТО.

Впрочем, перспективы для Европы остаются по-прежнему нерадужными, поскольку через Италию сюда массово едут африканские мигранты. Как отмечает известный немецкий политолог Александр Рар, этот поток практически невозможно остановить. По прогнозам экспертов, к 2050 году население Африки превысит 1 млрд человек, при этом большинство из них не будет иметь приличные условия проживания, поэтому вероятность, что люди будут стремиться сбежать в Европу в поисках лучшей жизни.

Сегодня Италия столкнулась с серьезными проблемами, решить которые в ближайшем будущем не представляется возможным. И стоит за миграционным кризисом американский спекулянт и миллиардер Джордж Сорос, который активно спонсирует беженцев и пытается дестабилизировать ситуацию в европейских странах.

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded