wowavostok

Category:

Зятёк

Особое Мнение July 03, 2018

У В.Путина есть две дочери, старшая Мария и младшая Екатерина.

Мария Фаассен (Путина) — «мега талантливый» эндокринолог, за мужем за голландцем. Это молодой ничем не примечальный архитектор, который сразу же попал в совет директоров «Стройтрансгаза» (кормушка при «Газпроме» для «распила пятаков»).

Младшая Екатерина — замужем за миллиардером Кириллом Шамаловым.

Кирил Шамалов

История миллиардов Кирилла Шамалова тянет на роман. Комедийный. «Золотой теленок» 2.0. Вкратце суть дела такова: это сын Николая Шамалова, который кремлевский «зицпредседатель Фунт». Близкий путинский подручный, на него и его сыновей Путин уже лет 20 оформляет активы.

Путин и Шамалов знакомы с 1990-х гг... А в 2000-х Шамалов стал для Путина просто незаменимым. На него были записаны путинские офшоры в Панаме, на Карибах, в Лондоне, счета в швейцарских банках, и даже знаменитый путинский дворец под Геленджиком до 2011г. (потом в связи с возникшим скандалом его переоформили на другое подставное лицо).

Этот дворец превосходит летние дворцы русских царей из династии Романовых. Царские Петергоф и Ливадия — просто хибары на 6 сотках. Дворец был построен на откаты Путину с закупок медоборудования в больницы России. И Николай Шамалов, отец молодого миллиардера Кирилла Шамалова, принял в этом самое непосредственное участие.

У Шамалова 2 сына. На старшего (Юрия) оформили «Гапромбанк», «Газфонд» и «Согаз», которые Путин украл из «Газпрома» в 2004 году. Младшего (Кирилла) в 26 лет сделали топ-менеджером «Сибура», который Путин украл из «Газпрома» в 2007 г. А в 2014 г. в 32 года Кириллу Шамалову (к свадьбе) подарили 20%-й пакет акций «Сибура» стоимостью 2 млрд. долл. Ну чтоб было на что жить с Катей.

Вот такие у Путина новые родственники (они же партнеры по воровству и отмыванию денег):

Что примечательно, несмотря на свои миллиарды, (и Катя, и Кирилл) не гнушаются мелким гешефтом — распилом госбабла. Вот прям с младых ногтей (видимо, генетика). Так, папа подарил Кате частный инвестиционный фонд «Иннопрактика» при МГУ, куда обязали отчислять бабки (сотни миллионов рублей ежегодно) все крупные госкомпании: Сечина («Роснефть»), Чемезова («Ростех»), Токарева («Транснефть») и др. Ну и что? Чемезов и Токарев, например, Катю с детства знают, в одном доме в Дрездене жили. Чего б не помочь, чисто по-соседски?

Кирюша тоже не отстает от невесты. В 2014 г. он создал фирму под названием «КДС Инвест». Едва создал — получил заказ на 1 млрд. руб. на поставку компьютеров для МВД России. 29 000 настольных компьютеров для полицейских по цене чуть более 30 тыс. руб. каждый. Правда, рыночная цена на них была около 20 тыс. за штуку, но это не важно. Нужны же путинскому зятю карманные деньги, в конце концов? Вы даете своим детям карманные деньги?

На фото ниже: клан Шамаловых, молодое поколение. Сын Кирилл и внучка Екатерина (дочь от старшего сына — Юрия Шамалова). Голконда Евсеевна передает всем привет!

Путин и Шамалов познакомились еще в начале 1990х. Мэрия Питера закупала оборудование для больниц у фирмы «Сименс». Путин тогда работал в мэрии, а Шамалов — в «Сименсе». А закупки мэрия проводила через фирму-посредника («Петромед»), где директором Путин посадил своего кореша по КГБ — Дмитрия Горелова. Эта система называется «все схвачено». Когда в 2000 г. Путин стал президентом, «Петромед» вышел на всероссийский уровень, стал поставлять импортное оборудование в больницы по всей стране.

А в 2010 разгорелся скандал. Вице-президент «Петромеда» Сергей Колесников сбежал на Запад, прихватив с собой кучу финансовых документов и записи прослушки, которые он скрыто делал в офисе в течение нескольких месяцев. Документы доказывают, что 35% с каждой госзакупки шло Путину в виде отката. Откаты перечислялись на счета офшорных фирм в Панаме, Британских Виргинских островах, Англии и Швейцарии.

«Зицпредседателем» во всех фирмах был Шамалов, он же управлял счетами и передавал указания от Путина коммерсантам. Внутри «Петромеда» Путин имел кличку «Михал Иваныч» (по имени шефа в «Бриллиантовой руке»).

Ну, за откаты! Второй слева (с бокалом) — Николай Шамалов, четвертый слева (брюнет в очках) — Сергей Колесников. Тут они еще друзья.

Потом отношения у них станут постепенно портиться и бывшие партнеры пересрутся из-за денег и амбиций. Как скажет Колесников в одном интервью:

«Шамалов мне в какой-то момент сказал: «Ты — холоп, он — царь» — это было уже слишком».

Довольно показательная цитата. Шамалов — хоть и теневой, но олигарх, нажил при Путине миллиардное состояние. Но все равно живет с ощущением: «Ты холоп — он царь». Личный выбор, чо: кому-то быть холопом комфортно, кому-то слишком.

Сейчас Сергей Колесников в Америке, преподает в университете. Учит американских студентов, специализирующихся на России. У него своя страница на сайте университета, на ней выложены, некоторые финансовые документы по путинско-шамаловским офшорам, счетам в Швейцарии, по строительству дворца под Геленджиком.

Говорят, во времена СССР (до прихода в «Сименс» в 1991 г.) Шамалов был стоматологом. Или сначала стоматологом, а потом чекистом. Но это все не важно. Главное, что путинские капиталы — в надежных руках. Кстати, в свое время в Туркмении, когда там умер местный путин (пожизненный президент Туркменбаши), президентом стал … его личный стоматолог Гурбангулы Бердымухамедов.

Поскольку путинская Россия активно против «европейских ценностей», я предлагаю использовать азиатский опыт. Пускай следующим президентом России будет стоматолог Шамалов — Фунт. Почему нет? Чем русские хуже туркмен?

Телеграм канал Особое мнение

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded