wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Будни оккупации - Как нам лгут про пенсии израильтянам

Сумма, выделенная на пенсионеров составляет 5.4 млрд рублей. При этом нам сказали, что пенсионеров 100 тысяч. Медом простого деления получаем пенсии в 54 тысячи рублей в месяц. Вопрос - кто нам врет - оккупационное правительство или иудейские СМИ?


Размер пенсий, которую Россия выплатит бывшим соотечественникам, которые репатриировались в Израиль, будет меньше среднего показателя по стране. По данным Пенсионного фонда РФ, средний размер пенсии по старости на 1 февраля 2016 год составляет в России около 13 тысяч рублей (около 200 долларов по нынешнему курсу).

Об этом московским «Известиям» так же сообщил израильский министр по вопросам репатриации, абсорбции и по делам Иерусалима Зеэв Элькин. По словам министра-репатрианта, подписание пенсионного соглашения, по которому Москва обязуется выплатить трудовые пенсии бывшим соотечественникам, произошло во время визита премьер-министра Израиля Биньямина Нетанияху в Россию
7 июня во время встречи с президентом РФ В.Путиным. Приезд израильской делегации связан с 25-летием восстановления дипломатических отношений между странами и завершился он 8 июня.

«Российское правительство одобрило эту инициативу... На ратификацию отводится время до конца этого года, а его реализация начнется уже в 2017 году, - сказал Элькин и добавил, - По нашей оценке, немедленно пенсии получат около 30 тысяч человек. Российская же сторона считает еще тех, чей пенсионный возраст наступит через несколько лет. В общей сложности договор затронет порядка 100 тысяч израильтян».

29 мая канцелярия главы правительства Биньямина Нетаниягу сообщила о том, что правительство РФ 26 мая утвердило решение о «сотрудничестве между Россией и Израилем в пенсионной сфере». Как подчеркивается в пресс-релизе на данную тему, речь идет о проявлении доброй воли по отношению к Израилю со стороны президента РФ Владимира Путина, а также об одном из результатов постоянных деловых контактов между лидерами двух стран.


Согласно тексту израильского документа, решение правительства РФ создает законодательную базу для получения пенсий репатриантами из бывшего СССР, которые были лишены гражданства после выезда с территории РСФСР в Израиль (речь идет о евреях - бывших гражданах СССР, работавших на территории России до 1992 года).

Характерно, что на упомянутой встрече с Нетаньяху В.Путин посетовал: "Жалко, что у нас не много людей говорят на иврите", и выразил надежду, что их станет больше, когда к нам вернуться 1,5 миллиона евреев, выехавших из Советского Союза в Израиль.

Решение о выплате огромных - по российским понятиям - пенсиям евреям было опубликовано буквально через несколько дней после того, как премьер Д.Медведев заявил в ответ на жалобу пенсионеров Крыма, что невозможно прожить на пенсию в 8 тыс. рублей - буквально следующее: «...индексацию пенсий провести невозможно... денег нет, но вы держитесь. Здоровья и хорошего настроения вам».


http://communitarian.ru/novosti/finansy/kak_nam_lgut_pro_pensii_izrailtyanam_12062016/

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments