wowavostok

Categories:

Цена безсмертия

Цена бессмертия

-Заходите, присаживайтесь.-Миловидная женщина в изящном деловом костюме с бейджем «Программа «Долгая жизнь» внимательно посмотрела на вошедшего. Пожилой седоволосый мужчина подошел к столу и сел на предложенный стул.

- Я пришел, как вы понимаете, подписать отказ от вашей программы.Более тридцати лет  по факту уклонялся, ну, а теперь, когда ваше бессмертие сделали чуть ли не обязательным, приходится бегать к вам отказы писать,- шутливо проворчал посетитель.

-Понимаю, -сочувственно качнула головой службы социальной поддержки.- Вы понимаете, что для вас это означает гарантируемое ухудшение самочувствия и смерть в ближайшем будущем? Ведь вам уже 92 года, господин К.

-Видите ли…Светлана Дмитриевна, -мужчина покосился на бейджик, -Я не вижу у вашей программы никакой перспективы…

-Правда,- саркастически вскинула брови чиновница,- но десятки миллионов людей считают иначе…

-Да, знаю, -перебил ее старик, задумчиво теребя короткую бородку. Для своих лет он выглядел весьма неплохо, особенно обращала на себя внимание правильная осанка и живой взгляд зеленых глаз. На вид этому бодрому пенсионеру вряд ли можно было дать больше шестидесяти.

-Итак, цифры…, -продолжил он.- Более 87% взрослого населения в развитых странах и более 78 % у нас в России подключились к программе «Долгая жизнь». А значит позволила запустить к себе в кровь этих нанороботов. Эти, с позволения сказать, «счастливцы» с того самого момента как заключили договор отдают (это данные по России) в среднем от 25 до 60 % своего дохода на обслуживание и поддержание Системы Долголетия в действии. Фактически они работают на систему. По социологическим опросам,я с ними знаком, большинство заявляют, что они довольны. Но это, по моему мнению, не так. Что они могут еще сказать? Если Систему усиленно проталкивают и навязывают. Итак, человек, якобы обрел бессмертие. Это еще, кстати, надо проверить, Система действует с 2026 года, на нынешние масштабы вы вышли к середине 30-х, насколько я помню. Наноботы, как вы их называете действительно работают во много раз эффективнее иммунной системы, носятся по организму, починяя и реставрируя, если что где не так. Я прав?

Молодая женщина снисходительно улыбнулась и кивнула головой.

-Кстати, я вас не задерживаю своими разговорами.

-Нет, вы у меня сегодня один.

-Да, «отказников» как я, то есть тех, кто сознательно отказывается от Пограммы в мире всего лишь 3,6 %. Но вот в России, 5, 7 %. У меня есть очередной повод гордиться своей страной,-старик грусно усмехнулся.

-Но почему? Почему вы отказываетесь от того, чтобы продлить себе жизнь, возможно, на сотни лет? Ведь в этом есть очевидные преимущества...

-Вы либо хорошая актриса и явно лукавите, либо не желаете видеть очевидного. Ведь есть статистика проведенная независимыми экспертами, которую, правда, всячески затирают в прессе, да и, как говорится, слухом земля полнится. Есть, кроме «отказников» еще одна группа населения, их почти 10 %, которым участие в программе запрещено по медицинским противопоказаниям. Их все считают неудачниками, подростки их презрительно прозвали «смертниками», ну, вы знаете…

Женщина в очередной раз кивнула головой.

-Но вот данные альтернативных исследований, да и мои личные наблюдения говорят о том, что несчастными этих людей никак нельзя назвать. 68% по этим опросам чувствуют себя абсолютно счастливыми, они не стесняются своего старения и не боятся его. И вы знаете: 85 % из них –православные христиане, как и ваш покорный слуга.- Старик закинул ногу на ногу и пристально посмотрел на свою визави.

-А что мы имеем по тем «счастливцам» в кавычках, которые, следуя, скорее, в фарватере общих представлений о благополучии подключились к системе? Начнем с того, что процент самоубийств среди них – в среднем по миру- 4, 8 %! В России -5, 3 % .

Пять процентов, Карл!-старик заговорщически наклонился к даме, облокотясь  на стол, но встретив ее недоуменный взгляд, усмехнулся:

-Простите, это фразеологизм из времен моей молодости, вернее…зрелости. Был популярен, этак, в десятых-двадцатых годах. Означает крайнее недоумение и сарказмв отношении той или иной информации.Вам сколько лет, простите, Светлана Дмитриевна? В наши этот вопрос уже не является нетактичным…

-Шестьдесят пять,- поправив челку ответила женщина.

-Чуть старше моей дочери…Так вот, кроме очень высокого числа самоубийц, среди так называемых смертников, которые, напомню, составляют 13% населения развитых стран процент самоубийц исчезающее мал. Кроме того,- старик азартно откинулся на спинку стула, сцепив пальцы рук на колене, -среди «счастливцев» 35%, а по некоторым данным, более 50 % страдают от хронической депрессии и заявляют о отсутствии смысла жизни и нежелании жить. Более 65 % от всех подключившихся к Системе имеют проблемы с алкоголем, то есть алкоголезависимы. Более 65! Более 7 процентов употребляют легкие наркотики, около 3 –тяжелые. Ничего подобного среди нас, "смертников" нет. Только за прошлый год по всему миру было зафиксировано 25 миллионов смертей, причиной которой было названо употребление наркотиков и 95% из них-«счастливцы»! Но и это еще не все. Программа действует уже почти сорок лет. И можно уже подвести некоторые итоги. Что происходит с людьми, которые подключились к Системе, по крайней мере, с большинством из них? Первые годы, это безусловно, прилив сил, эйфория и ощущение счастья. Но проходит время, у «бессмертных» вырастают дети, идет смена поколений. И к чему они приходят, наши счастливцы? Лучшие годы продленной молодости в прошлом: это студенческие годы, годы первой любви, первых поцелуев. А когда у тебя за спиной уже десяток разводов? Десяток разводов! Да в начале веков от человека с таким «прошлым» шарахались бы, это было бы как клеймо, проклятие! А сейчас –это норма. Многие, особенно мужчины, да и женщины тоже не сильно отстали, получив новые неограниченные возможности пустились во все тяжкие, и что мы имеем: десятки миллионов брошенных детей по всему миру, безотцовщина, и тотальная, тотальная безответственность получивших вечную молодость прожигателей жизни. Таких, конечно, меньшинство, но их десятки миллионов! Бессмертие говорите! А сколько смертей тех, которых мы не видим? Сколько погубленных душ! Вы жуткого беса выпустили на волю. Это Бес Смерти, а не бессмертие…

-А что вы предлагаете? Стареть и умирать, когда еще столько можно сделать? –перебила старика чиновница.

-Эх, - дорогая вы моя,-старик сокрушенно покачал головой,- не знаю, услышите ли вы меня. Захотите ли услышать…Мы по сути своей и так бессмертны. Мы умираем, чтобы уйти в вечную жизнь. У одних –это вечные муки, по крайней мере до Второго Пришествия, а у других- спасение на небесах. А на Страшный Суд произойдет всеобщее воскрешение: десятки миллиардов рожденных за всю человеческую историю воскреснут в своих телах и прибудут на Суд. И те, кто будет помилован Господом, пребудут с ним вечно. Ведь человек был создан Богом безсмертым, смерть вошла в природу человека после его грехопадения и изгнания наших прародителей, Адама и Евы из Эдемского сада.

И то, что предлагает ваша программа, это не торжество жизни над смертью, а очередной соблазн, призванный погубить как можно большее количество душ человеческих. Ведь люди полученную ими возможность жить долго используют не на покаяние и приближение к Богу, а на умножение грехов, на погоню за новыми и новыми наслаждениями. И «комплекс Евгения Онегина» -заслуженная расплата за такой выбор. Посмотрите на многих «счастливцев»! Это большие, избалованные дети, потерявшие смысл жизни и подсознательно ищущие смерти. У меня перед глазами –пример. Мой сосед по лесничной клетке, Николай. Младше меня на десять лет, Подключился к вашей программе 32 года назад. Его в прошлом году дочка с трудом отходила. Он был законченный алкоголик. Помню мой разговор с ним лет пят назад Ему тогда было семьдесят восемь.Выглядел он, конечно, тогда лет на тридцать благодаря вашим наноботам, но видок у него был весьма потрепанный.В наше время таких называли "забулдыгами".Он жаловался мне:"Ничего не радует: жизнь дерьмо, кино и музыку-не понимаю, с женой разведен, к современным девкам меня не тянет, чужие они..." Я им посоветовал ему наш храм, теперь ходит на службу чаще чем я, два-три раз в неделю. И, знаете, у него жизнь и  свет появились в глазах, понимаете, Жизнь и Свет! Потому что он обрел это самое ваше безсмертие, только в душе. Просто он открыл в себе Царствие Небесное, а оно ведь «внутри нас есть», в нем нет смерти, потому что греха нет…Вы думаете, Светлана Дмитриевна, почему мы жили всего 70-80 лет? Нам Господь дает ровно столько, сколько мы способны унести на своих плечах. Ровно столько...Так что давайте ваши бумаги,Светлана Дмитриевна, я готов подписать отказ…

После того, как за стройным стариком затворилась дверь кабинета, до сего момента державшаяся со строгим достоинством женщина вдруг опустила голову и тихо заплакала.

Открыв дрожащей рукой ящик письменного стола, она достала из него небольшую фотографию в черной рамке. С нее, благодаря современным 3D технологиям съемки, на нее смотрел, как живой, высокий кудрявый мужчина, 30-32 лет на вид. На самом деле, Игорю, мужу Светланы было тогда уже пятьдесят пять. А двумя годами позже он погиб в автокатастрофе, упав с моста в реку. Два автомобилиста, свидетеля происшествия, в один голос утверждали, что водитель направил свой «Мерседес» на ограду моста сознательно, это не было несчастным случаем. И Светлана знала, что это правда. Муж уже не один год мучился от тяжелой депрессии и нежелания жить. «И ведь прав этот старик, ведь как прав..» Она придвинула к себе личное дело гражданина К… и открыв первую страницу, пристально посмотрела на 3D фотографию ее недавного посетителя, снятую, видимо, лет 25-30 назад.

-Удачи вам, Филипп Владимирович, -прошептала она.-И долгих лет жизни…

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded