wowavostok

Заветное желание

И спустился ко мне с небес прекрасный ангел с добрым и мудрым ликом и промолвил:

- Что ж, ты честно сражаешься со злом, честно пытаешься служить Свету… Ну, говори, чего бы хотелось тебе на этой земле, пока ты её не покинул? Только за других, за близких и далёких, не проси ничего, с ними всё равно всё будет как им уже положено. Есть у тебя твоё личное горячее желание, что-то лично тебе потребное?

- Есть, добрый ангел…

- Говори.

- Я хочу узнать всё… Всё, как оно на самом деле устроено… не столько природа, эволюция с её бесчисленными тайнами, чёрт с ними, сколько всё же общество… Какова на самом деле была история... в чём её поступательный смысл, и есть ли таковой… как устроена высшая мировая власть… что это за люди... в чём их цель... куда они нас ведут… какова степень управляемости разных обществ и народов… каков механизм отбора элит в разных частях мира и управления этими элитами… каков баланс добра и зла в разных обществах, если можно помыслить в этих категориях… как и зачем работает глобальная экономика и глобальная геополитика… какова природа перемен в обществе, и насколько эти перемены управляемы сверху… какова в этом управлении доля того, что мы привыкли называть преступлением… и другое… другое... Я хочу знать ВСЁ, добрый ангел! Я готов, если надо, поклясться, что не сообщу никому ничего из этих знаний. Покажи мне всё это!!

С невыразимой печалью посмотрел он на меня, помолчал, достал из своих сияющих одеяний спички и пачку сигарет, устало закурил и спросил:

- А с чего ты взял, дуралей, что ты способен выдержать это знание? Почему ты не думаешь, что оно тебя расплющит и уничтожит? Откуда такая детская уверенность в своих силах?

- Я не знаю, ангел… Неужели так неподъёмно страшны секреты мироздания? Разве этого никак нельзя выдержать сыну человеческому?

- Не тебе, наивный мечтатель, уж во всяком случае не тебе. Ты и на каплю не можешь вообразить себе тех скорбей и того ужаса, что несёт душе твоей это знание... Не проси, ибо даже не понимаешь, о чём просишь.

- Но когда-нибудь… когда закончу свой земной путь.. хотя бы чуть-чуть… одним глазком смогу ли я заглянуть за этот чертог, а? - уныло спросил я, теребя его тёплое крыло.

Он тяжело вздохнул, бросил окурок, терпеливо вытянул все перья из моих пальцев и устремился в горние выси.

Источник:

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded