wowavostok

Categories:

"Мой выбор пал на сионистов..." (зубатовщина в черте оседлости)

Много текста. Но состоит этот текст из коротких документов, каждый из которых (на мой вкус) весьма и весьма интересен. Тут приводятся сообщения о том, как разворачивалось зубатовское движение в Москве, в Минске, в Вильно, в Одессе. 

Во весь рост встаёт монументальная фигура Сергея Васильевича Зубатова. 

Зубатов был человеком принципиальным и проницательным. Главная идея его была очевидна, хотя и достаточно радикальна для своих дней: если люди будут жить немножко получше, то они ещё и потерпят какое-то время. Понятное дело, что наряду с некоторыми материальными переменами должно было возникнуть и рабочее движение, во всём солидарное с политической полицией. Но, при всей своей проницательности, Зубатов не учитывал двух капитальных вещей:

1) россиянская (в равной мере русская, еврейская, русско-еврейская и прочая) буржуазия той поры (как и наших, озарённых солнцем восходящей пенсионной реформы, дней) отличается уникальной, патологической жадностью;

2) страна периферийного капитализма - страна-донор, у неё нет источников сверхприбыли для прикармливания собственных работяг. Миссия свободной, воцерковлённой, антитоталитарной России - жить впроголодь для благополучия полигендерных западных партнёров.

Если Зубатов предлагал немного повысить благосостояние основной массы трудящихся, дабы отсрочить революционный взрыв, то Столыпин спешил разорить основную массу трудящихся, дабы на гОре этой массы поднялась прослойка кулпаков-мироедов - опора богоданной национальной власти. 

Вполне понятно, что в современной буржуазной апологетике Столыпин занимает место подле самого святого хлыстовского старца Григория (выше генералов Пиночета и Власова), а о Зубатове вспоминают от случая к случаю. Но, если долготерпение электопаствы закончится, узрим мы и современного Зубатова. 

И о делах еврейских очень интересно. Но тем благочестивым господам и дамам, которые из усердного чтения Евангелий вынесли только святую ненависть к ЖИДУ, пожалуй, лучше этого и не читать. Мысль о том, что еврейская беднота бузила не в рамках древнеегипетского жреческого проекта по установлению мирового господства посредством изощрённого коварства, а просто в ответ на нищету, бесправие и полную безнадёгу, настолько цинична и кощунственна, да ещё и настолько согласуется с фактами, что я просто и не знаю...

Да и стремление видного полицейского патриота и монархиста опираться в своей борьбе за скрепление устоев на сионистов может показаться несколько пикантным.

http://istmat.info/files/uploa...

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

http://istmat.info/files/uploads/31111/krasnyy_arhiv_1-1922.pdf

ИСТОЧНИК

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded