wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Сенаторы отказались получать зарплату, равную средней по стране. Еще чего!




Законопроект, предлагающий приравнять заработную плату депутатов и сенаторов к средней зарплате по стране, отклонен профильным комитетом Совета Федерации по регламенту, 19 июня сообщает РИА Новости.

Парламентарий Сергей Фабричный в ходе заседания комитета заявил, что законопроект должен быть отклонен, так как высокая заработная плата сенаторов обусловлена «характером их законотворческой деятельности, а также ее сложностью и интенсивностью».

Кроме того, он отметил, что депутатская деятельность носит профессиональный характер, при этом закон ограничивает депутатов в ведении других видов деятельности.

Напомним, законопроект об уравнивании заработной платы сенаторов и депутатов со средней зарплатой по стране, был внесен в Госдуму в апреле 2018 года лидером «Справедливой России» Сергеем Мироновым и членом партии Олегом Ниловым. По данным Росстата, средняя заработная плата в регионах составляет порядка 35 тысяч рублей.

Напомним также, что в эпоху СССР подход к вознаграждению депутатов был другим: народные депутаты осуществляли свои полномочия без отрыва от служебной или производственной деятельности. До конца 80-х годов оклада за свою депутатскую деятельность они не имели.




https://rossaprimavera.ru/news/4f6ace85

P.S.

Что они совсем что ли дураки  зарплату себе  35 т.руб. утверждать,а виллы на Лазурном берегу и яхты  на что покупать прикажете, им с протянутой рукой пойти  что ли ???


ИСТОЧНИК
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments