wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Category:

Стало известно, почему ЦЕРН начинает серьезное обновление коллайдера.




Европейская организация ядерных исследований (сокращенно — ЦЕРН) принялась за масштабное обновление адронного коллайдера для десятикратного увеличения получаемых данных. После введения всех необходимых изменений в установке в разы увеличится количество происходящих бесконечно малых столкновений.

Ученые надеются, что обновление за счет применения высокотехнологичных магнитов поможет познать новые секреты физики. Плоды своего труда, согласно комментариям, ученые увидят уже в 2026 году. Сам коллайдер расположен недалеко от города Женева. Он безотказно работал с 2010 года, но пришло время совершенствоваться.

За годы свой работы благодаря установке специалисты подтвердили существовании субатомных частиц — бозона Хиггса. До 2012 года эксперты строили лишь догадки и различные теории по этому поводу. На обновление машины High-Luminosity LHC выделил 950 млн. долларов.

Новые исследования ЦЕРН: Вселенной не существует







Физики из мировой лаборатории высоких энергий Европейской организации по ядерным исследованиям установили, что Вселенная не может существовать с точки зрения науки. К этому выводу они пришли, проведя эксперименты с антиматерией, сообщает Actual News.

Ученые отмечают, что материя и антиматерия очень похожи. Вследствие этого Вселенная не могла возникнуть из черной дыры. Экспериментальным путем эксперты определили, что материя и антиматерия во многом похожи, однако, конечно же, между ними есть отличия. Правда, физики не могут понять, где именно искать различия.

Законы физики гласят, что вещества из разных измерений отличаются зарядами. Если противоположности сталкиваются, то запускаются процессы формирования нейтрино и гамма-квантов. Стоит отметить, что никакие следы после столкновения не остаются.

Ученые планируют продолжить изучение устройства мира с химической и физической точки зрения. Наше оборудование пока не позволяет детально исследовать взаимодействия веществ. Получается, чем больше мы узнаем, тем меньше понимаем, с чего всё начиналось.

ЦЕРН: ученый арестован за попытку открыть Врата в Ад

Наука 04.08.2017




Скандал в ЦЕРН снова связан с Большим Адронным Коллайдером, использование которого, по мнению многих, ни чем хорошим не закончится.

Как сообщила служба внутренней безопасности ЦЕРН, арестован один из ведущих физиков проекта Александр Зюганов, известный своей одержимостью к идее создания черных дыр. Александр приступил к работе с БАК в состоянии алкогольного или наркотического, это выясняется, опьянения и сознательно превысил допустимую мощность.

В результате этих действий был спровоцирован сейсмический толчок магнитудой 3.2 балла, а также высокоэнергетические разряды высвободившейся энергии. БАК не пострадал, однако множество предохранителей вышло из строя и требуют замены.

Удался ли опыт обезумевшего ученого, представители ЦЕРН не отмечают. В любом случае, даже если ему это удалось, этому факту в ближайшее время все равно не позволят стать достоянием общественности. Известно и то, что Папа Римский осудил использование БАК и упомянул возможность открытия Врат Ада.

ЦЕРН построит новый более мощный ускоритель частиц

Наука 12.06.20171082 03.0




Большой Адронный Коллайдер (БАК) - это крупнейший в мире ускоритель частиц, который имеет за собой много экспериментов и внес свой вклад в многие новые открытия. Хотя машина по-прежнему остается эффективной и будет служить еще на протяжении многих лет, ученые уже сегодня задумываются над построением нового ускорителя.

Более 500 ученых со всего мира встретились в Берлине, чтобы обсудить вопрос о разработке нового ускорителя частиц.

Future Circular Collider (FCC), такое название носит проект нового ускорителя, который будет в 3 раза эффективнее и будет генерировать энергию примерно в 7 раз быстрее, чем БАК.

Элементы будущей машины будут находиться в туннеле длиной 80-100 километров. Энергия столкновений составит до 100 TeV. Ускоритель позволит проводить эксперименты, которых никогда не удастся сделать с помощью БАК.

Прежде чем Future Circular Collider проведет первые столкновения пройдет еще много лет. Поэтому для ученых важно уже заранее готовить преемника ускорителя.

Зачем это надо и на чьи деньги? Если только каждый из 500 чел сбросится по 1 млн и за пол триллиона своих денег делайте, что хотите,  игрушку для себя.

источник:

Tags: БАК, ЦЕРН
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments